读后感600字两篇
看到这本书我被它素雅清淡的外表所吸引,带着对书名的疑惑我走进了它,然而之后它带给我的是深深的震撼和感动。
作者程浩,一个被医生宣判只能活到五岁的他,凭借自己顽强的意志,走过二十个春秋,虽然只有短短的二十年,但是他对生命的理解确是我们很多平常人做不到的。“命运,休论公道”就此一句,能看到他思考的深度,体会到他一个站在两个世界边缘的人的内心真实情感和他的豁达。他不去考虑命运是否公平,而是用心把自己有限的生命尽可能的发挥出光和热。因为身体原因没有上过学,妈妈教他读书认字,他阅读了大量的书籍,每天平均阅读量是十万字,从各种各样的书籍里,使他明白很多道理,以至于可以在网上帮助其他人,以至于他可以写下这么多令人感悟的文字留给我们。他不需要别人给他标上身残志坚的标签,只需要当一个正常的有思想有梦想的普通人。生命是宝贵的,为何不好好珍惜,不好好做一些有意义的让自己快乐的事情呢,生命终究是有终点的,那么在这个过程中一切的精彩都是要靠自己去谱写。我们如此的幸运,幸运每天都能看到灿烂的阳光,幸运我们有健康的身体,幸运我们身边有爱我们的父母,珍惜自己身边的一切吧。
不管命运给了我们什么,我们终究都要去承受。只有奋力向前,冲破层层关口,才会离你的梦想越来越近。程浩有句话“正真牛逼的,不是那些可以拿来随口炫耀的事,而是那些在困境中保持微笑的凡人。”我们一路顺畅的走来,可能还没有经历什么困境,在我看来不管遇到什么事情都比不上程浩所经历的千分之一或是万分之一,而他却能这么坦然、积极的面对生活,难道不是我们所要学习的?我想要告诉我的孩子,不管遇到什么挫折,只要微笑面对,生命一样精彩!
读后感600字两篇范文
这篇文章的题目很美,不仅这样,它的文章更美。这篇文章讲了让人感到温暖的兄妹情,因为妹妹被哥哥在妈妈肚子里的时候“争斗”,没有了一条健康的腿。于是,从妹妹8岁开始,哥哥就变成了妹妹的守护神……
妹妹在8岁的时候总是认为哥哥是变形金刚。这个称号可是“名不虚传”的。妹妹想看什么节目,他就扮成电视机,给她看。例如野猪、长颈鹿、老鹰,等等。于是,他就成了一个变形金刚了。
哥哥为了妹妹,宁愿放弃自己喜欢的女孩。那是因为妹妹看不过那个女孩,看他们一副亲亲我我的样子,她开始讨厌那个女孩。哥哥看妹妹如此不高兴,便放弃了这个女孩,并且无怨无悔。这就是他们分手的对话:“我现在不能分心,我要照顾妹妹,她比你更需要我。”女孩说:“许诺,你真的打算和她过一辈子吗?”他说:“是的,我是他哥,就要一辈子和她相依为命。”他连自己心爱的人都可以甩开不管,去管自己的妹妹,可见他对妹妹抱着很大的责任感,我得出了一个结论:无论怎样,他都不会放弃妹妹的。
最让我感动的,还是妹妹18岁的时候。
“18岁,他是我的一片天。”在妹妹自己描述的时候,我能感受到这个哥哥对妹妹来说多么地重要。也难怪呢,哥哥为了妹妹,放弃了自己的学业,却只跟着妹妹,保护着她,不让她被人嘲笑,不让她被人欺负。他成了妹妹学校里的清洁工,他记着妹妹小时候想看电视机的梦想,给了妹妹一台18英寸的电视机。
哥哥的背,永远是妹妹的顶梁柱。妹妹爬上了哥哥的背,哥哥永远都会保护她、载着她,就像天空载着的云,一路稳妥地飘下去……