小学生阅读读后感
这几天,我读完了《小学生课外阅读》这一本书。这一本书中的故事也都非常的有特性:有的很感人;有的很有趣;有的有警告的力量。并且每个故事还十分的都很吸引人。让我看了第一遍还想看第二遍、第三遍。在这一本中,我最喜欢的一篇还是第六篇“贝多芬”。
这一篇主要讲了贝多芬从小到大经历的一些事情。贝多芬一生的遭遇,是十分悲惨的,他的一生非常贫困,受到病魔的困扰,直至失去了听觉。虽然他遭遇到了许多折磨但最终还是克服了这些不幸,并且为人类创造了富丽堂皇的艺术。
看了这一篇,我深深的受到了贝多芬的感到,尽管贝多芬的生活的道路是非常的坎坷,可是他不畏艰难困苦还是征服了重重的困难,最后,他终于成功了。
我也非常喜欢也非常佩服贝多芬。我佩服他是因为他有不畏艰难,不怕困难的勇气。在我们的身边,也还有许许多多的人像贝多芬一样,是十分值得我们学习。
看完了《小学生课外阅读》这本书,从中我也学到了很多很多的知识。
小学生阅读读后感范文
在寒假里,我读了许多有意义的书,最让我受益匪浅的是《小学生阅读起步》这本书了。它真的让我爱不释手。这本书共有五章,分别是:手把手地教孩子写作的方法、确保孩子合理的阅读量、家庭教育的可行乐园、举一反三的思维训练、还有轻松有趣的知识拓展。通过反复读这本书,使我明白了怎样才能写好作文,提高了我的写作水平,同时也提高了我的阅读能力,扩大了我的知识领域。
这本书里面我最喜欢的是写司马光这篇文章了,读完《司马光》这篇文章之后,我的心情久久不能平静,它像催征的战鼓敲击着我灼热的胸膛,它像长夜的明灯给我照亮了万里征途。这篇文章主要是写了司马光从小一直勤奋好学,惜时如金。他刚满二十岁即考上进士。他为了把握时间读书,特意制作了一个圆木枕头,这个枕头的妙用是睡觉时只要一翻动它就会滚,人也就惊醒了,可以继续研究学问,因此称为“警枕”。每当司马光休息时,便枕着“警枕”。他如此勤奋的学习,终于成为了一位学问渊博的人。
而我跟司马光相比,真是一个地上,一个天上,相差甚远。司马光学习是那么用功,又是那么珍惜时间。而我学习很不用功,没有时间概念,从来不知道珍惜时间。尤其到了星期六就想睡懒觉,早上从六点钟妈妈就叫我起床学习,一直到八点钟我都不起床,每次妈妈都很生气。双休日的作业总是拖拖拉拉的,我都要挨到周日晚上才肯去写,有时要写到晚上十点多钟才能写完,而且也根本保证不了作业的质量。我清楚地记得有一次,也是因为妈妈叫我起床学习,我不但不起床,还跟妈妈狠狠的吵了一架,之后,我们两个谁也不理谁了……
现在我想想那天自己的行为,真是令我既后悔又惭愧。我以后要向司马光学习,以他为榜样,珍惜时间,刻苦学习,争取长大了成为一个德才兼备的人。我现在要买一个小闹钟—“警钟”,让“警钟“及时提醒我起床学习。给自己制定一个学习计划:每天早上六点钟起床,十分钟的洗刷时间,晨读二十分钟,十分钟复习昨天学过的知识,二十分钟预习新课,十分钟吃饭,然后去上学。放学后要按时完成作业,当天事当天毕。
我相信有我这个切实可行的计划;有我这个聪明的头脑;有我坚持不懈的行动。我一定能把学习成绩提高上去,争取在全年级名列前茅。为自己争一口气,为爸爸妈妈老师争光,为班级增锦添花。