珍珠鸟读后感
读了《珍珠鸟》这篇课文后,我的感触很深。这篇课文讲的是作者的朋友送给作者一对珍珠鸟,开始小鸟们还很怕作者,但作者给它们安家,不去伤害它们,久而久之作者和小鸟成了好朋友,人和动物往往创造美好的境界。
鸟类是我们的好朋友,难道我们不应该保护它们吗?今天是星期天,我准备去书店买书,可在路上我看见有一群人围在一棵树下,我也跑了过去,只见一个中年男人正在卖麻雀,我心想:“这些人怎么可以卖麻雀呢?一只麻雀一年能吃多少害虫呀!”我当时非常想把它们给买下来,可是这些钱是我要买书的,怎么办呢?这是一个大哥哥站出来说:“请你快把它们放了吧,麻雀可是益虫呀!”小贩哼一声:“别给我讲大道理,你买不买呀,不买就给我滚。”小贩的心已经被金钱吞没了。大哥哥从口袋里掏出20元,说:“我给你20元,把你的麻雀卖给我,行了吧!”小贩真是见钱眼开,连忙说:“好好好!”大哥哥买下麻雀后,把它们放飞了,大家看见了都称赞大哥哥,说他是爱护鸟类的卫士,大家都为大哥鼓掌。
小鸟是我们的好朋友,也是我们的好帮手。不仅鸟类是我们的好朋友,所有的动物都是我们的朋友。我们一定要珍惜·爱护动物。
《珍珠鸟》读后感范文
今天,我读了《珍珠鸟》这篇文章,读完后,我的心情振奋不已。
文章主要讲了朋友送给作者一对珍珠鸟,生了一只小鸟,它的胆子很小,作者不去伤害它,也不去打扰它,渐渐的它和作者熟悉了,胆子也大了。白天它淘气地陪伴作者,最后竟然在作者的肩膀上睡着了。作者写下了当时的感受。
我想,信任的力量真的很伟大,它竟然能使那样胆小的鸟与人类成为好朋友,这难道不是奇迹吗?同时,它也给人类带来了无限的乐趣。让生活变得更加丰富多彩。
在生活中,你我他之间,其实也不能少了彼此之间的信任,这使我想到了一件事。有一次,一个别的班的同学向我借画画用的铅笔,这些铅笔是爸爸为了我,冒着寒风特意去商场买的。我心想:借不借呢?同学之间要互相信任,这样才能产生真正的友谊。我便毫不犹豫地从书包里掏出铅笔借给了她。果然,第二天她便把铅笔还给了我。我的心里别提有多么高兴了。其实我对她的信任不仅帮助了她,也给我带来拉无穷无尽的快乐。
信任是一切真正友谊的开始,是快乐的源泉,我们彼此交往,必须首先彼此信任。这样的友谊才能天长地久,才能比海更深,天更广,才能给彼此之间带来快乐。
要记住:信赖往往创造出美好的境界!