红色电影的读后感
我今天看了电影《小兵张嘎》,电影讲述了英勇机智小兵张嘎的故事。
故事开头讲了张嘎碰到八路军的故事,叙述了一位受伤八路军战士在张嘎家养病,这时鬼子浩浩荡荡进村搜捕八路军战士,嘎子的奶奶见此情况叫嘎子带上八路军战士先走,自己留在家里,鬼子把全村老百姓揪集一起,大声问到有没有见到八路军,老百姓保持沉默没有说,鬼子走到嘎子奶奶面前问有没有见到八路,奶奶没有回答,鬼子气急败坏的又问一次有没有见到八路,奶奶仍然说没有,鬼子一气之下开枪杀害了小兵张嘎的奶奶,嘎子得知这件事后伤心极了一连哭了好几夜,并发誓要给奶奶报仇,最后,张嘎决定去找八路军为他的奶奶报仇,他找了很久才找到八路军,八路军把张嘎带回了自己的营地,营地里队长同意了他的要求,让他当了一名小侦察员,侦察日本鬼子的行动。
经过浴血奋战,张嘎他们沉重地打击了日本鬼子,为把日本鬼子赶出中国做出了贡献。我想对勇敢的小嘎子说:“你是我心目中小英雄”。
红色电影的读后感范文
《闪闪的红星》是红色大作家——李心田爷爷的作品之一,可是有名的红色经典少年文学作品,这几天,我在图书馆借了这本书,认真地读了这个故事。
书里讲了一个叫潘冬子的孩子,从一个七岁的儿童,成长为一名光荣的解放军战士的故事。小冬子,出身在一个普通的农民家庭。冬子的爸爸参加了赤卫队,将大地主、大坏蛋胡汉三抓获,却不慎让他逃走了。后来,第五次反围剿失败,红军长征,冬子爸爸跟着红军走了,爸爸留给冬子一颗闪闪的红星。当红军刚刚走上长征的道路时,冬子妈妈却牺牲了,冬子被转移到了宋大爷家。但是不久,宋大爷不幸被捕,冬子又被转移到了茂源米店。可是,米店的沈老板却是一个不折不扣的奸商,他不但往米里掺沙子,还囤米并高抬米价。为了不让愤怒的穷人们买米,就勾结官府,结果一个可怜的、饥饿的孩子被子弹活活打死……接着,沈老板又勾结上了胡汉三,冬子就在米店里放了一把愤怒的火焰,可惜没有烧死走狗胡汉三。后来,冬子被好心的姚公公收留了。这时内战爆发,冬子也渐渐长大了,成为了光荣的解放军战士。当他回乡时,正好赶上了抓胡汉三的时候,冬子冲到最前面,勇擒胡汉三。最后这个杀死过无数革命战士的大刽子手,被正义的子弹处以死刑。
读了这本书,我觉得潘冬子真是一个机智、勇敢的好少年。他生活在那样的一个年代,吃尽了苦头却依然勇敢地和恶势力斗争,还尽自己的力量去帮助穷苦人民。再想想我今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。如今,我们生活在和平年代,是在爸爸妈妈细心地呵护下长大的,可以在窗明几净的学校里学习,可以尝到美味的食品,可以感受到申奥成功的喜悦,可以看到神七飞天的壮观……,我们应该加倍珍惜现在的生活。我现在的主要任务就是好好学习、加倍努力,尽自己的力量去帮助需要帮助的人们。记得去年汶川大地震的时候,看到电视上那么多的人遭受不幸,特别是还有和我差不多大的同学被掩埋在废墟里,我很难过。我让妈妈带着我,把过年攒下的压岁钱都捐给了灾区的孩子,我希望他们能够坚强勇敢,重建家园!
同学们,如果你在玩电脑游戏、在看卡-通漫画、在听流行歌曲,请拿起这本红色经典吧!相信你会和我一样,在感受到潘冬子的聪明、坚强和勇敢后,会更珍惜今天的幸福生活,会更加好好地学习知识和本领,将来把祖国建设得更加繁荣富强!