花的学校读后感
我看了《花的学校》这本书,感触很深。读了这本书后,我印象最深的是《爱因斯坦在桥上》和《鱼医生》这两篇文章。
先让我来介绍《爱因斯坦在桥上》这篇文章吧!一天,下着雨。一位爱因斯坦的朋友开着车去探望爱因斯坦。忽然,他看见爱因斯坦在桥上一边走一边自言自语,还在白纸上写着什么。那个朋友看了看,说:“您在干什么?”“一个学生约我在这儿见面,还没来哪!”“那不是浪费你时间吗?”“不,我在等他时解决了一个难题。”爱因斯坦多么善于利用时间啊!接下来我来介绍《鱼医生》这个故事。鱼也会生病,也会受伤。但鱼类也有“医生”。“圣尤里塔鱼”就是鱼医生,它用嘴巴清除鱼伤口上坏死的地方,使病鱼恢复健康。
鱼医生一个小时可治好五十条病鱼。我第一次听说鱼类也有医生。在这本书上,我还看了很多故事。比如说《松鼠》、《偷看大王》、《大元帅和小棋迷》……书是我们的朋友,我们要多看书。
《花的学校》读后感范文
世界大奖作家经典童书《花的学校》是一本可爱、有着“诗境”的书籍。我特别爱看这本书,原因是这本书里很多诗能让我真正融入到诗的国度。因此,我把这本书推荐给大博友、小博友以及同学们。
封面是浅黄色的,明亮活泼的荧光色总是让别人忍不住投来好奇的目光。浅黄色的封面上,好几朵深粉色、粉晶色浅橙色、宝蓝色的花朵徐徐飘落,美丽缥缈。一为可爱的小姑娘穿着校服,伸手接住一朵“诗之花”
左手还提着赤霞色的手提袋呢!一只胖乎乎的小蓝鸟站在一朵只有三片花瓣的花上,带你缓缓飞入“诗国”那神秘莫测的大门里……十分好听、奇妙的名字:《日子从我头上滑过》,十分动人的散文诗《小狗》,深深地打动了我,感动了我。《阳光灿烂的五月时节》,我一看到这名字,感觉此时慵懒的阳光就照在我身上哩!《最早的一只夜莺》构思奇特、新颖,名字也不错。
不愧是世界大奖作家经典童书呢!推荐给大家看看,让更多的同学们进入可爱的、充满知识的——诗国!