失落的一角读后感
《失落的一角》是美国着名绘本作家谢尔写的童书。它讲得是从前有一个失去了个角的圆,它要去找那个失去的角。它在路上会开心地唱歌,会在太阳底下暴晒一顿,有时还会淋一场冰凉的雨。有时会冻僵却被阳光温暖。它虽然滚不快,但是虫子跟它说话,它能闻花香,和甲虫赛跑。
它经历了许多,终于找到了一个角。可惜那角不愿意成为它的。他找到了一个小的角,又发现了一个大的角,一个角尖,一个角方,都不合适。
有一次找到了合适的,它却不小心失去。它险象环生,最终找到了合适的角,它却干不了以前的事,于是,它放弃了。
虽然它滚不快,但是却很快乐。
读完后,我深有感悟。书中的圆历经千辛万苦才找到了一个适合的角,它原以为自己拥有了一个角,是完美的圆了,但是,它却干不了以前没有那个找到的角时能干的事了,虽然它滚得很快,但是它却错过了以前自己可以停下来享受的事物。它不能唱歌,因为角塞住了它的嘴。它没有以前快乐了。
于是,它选择了放弃,正因为它自己的放弃,才让自己依然能够干以前的事。这似乎比完美更好。
人也是一样的,如果收获了却因此被迫要放弃更多的话,不如尝试着放弃。有的时候,放弃反而能收获因为得到而被迫放弃的那些事情,让我们真正的收获。
失落的一角读后感范文
九月十五号,我读了一本书,名叫《失落的一角》。这本书虽然故事的内容很少,但在我的脑海里却留下了很深刻的印象。
书的内容是这样的:从前,有一个圆。它缺了一角,它很不快乐,于是圆就唱着那欢快的歌儿,去寻找那失落的一角。在寻找的过程中,有时和虫子说说话,或者是闻闻花香。路途中,它遇到了许多挫折,掉进坑里,在太阳底下曝晒,接着,又淋了场冰冷的雨水,有时被冰雪冻僵了。太阳出来了,它的身子又暖和过来了。直到有一天,它终于找到了那失落的一角!它成了一个完整的圆了。但是它滚得太快了,快得不能和虫儿说话了,快得不能停下来闻花香了,快得都不能唱歌了。本来这是它最美好的时光,但它却觉得失去了那一份快乐,这个圆历经千辛万苦,找到了那一角,可是,它再也不能唱歌了,所以,它放下了那一角,就从容的走了。
读了这本书之后,我觉得,任何事情都有两个方面。好事可以变坏事,坏事可以变好事,有些事情不需要追求完美。即使完美了,也不一定是好的,就像这个圆,它完整了,可是滚得太快了,不能和虫儿说话了,也不能闻花香了。就像断臂的维纳斯女神一样,虽然工匠们给维纳斯女神的雕像上添上了手臂,可是,在添上的手臂当中,没有一个手臂与雕像配合得尽善尽美。