第三军团读后感
2015年06月04日读后感
第三军团读后感600范文一
《第三军团》是现作为中国作家协会儿童文学委员会副主任、中国电影集团一级编剧的张之路写的。听同学们说,这本书还蛮好看的,而且还拍成电影了呢。我一下子有了兴趣,一口气看完了。
第三军团是由五个英勇的少年——骆强、刘天人、常振家、陆文虎、鲁湘舟组成的。他们善恶分明、助人为乐、团结一致、英勇无畏,学校中又是老师的好帮手,好学生。他们一直默默地帮助需要帮助的人们,并且做好事不留名。可是,因为学校一直不知道什么是第三军团,误解了第三军团,教育部还发出警告,误认为第三军团是做坏事的一个组织,因而引起了一场追寻第三军团的狂热的风波。但是最后,教育部认清了第三军团的真面目,认识了第三军团。
这五位少年在为国为民中互相救助,惩恶扬善,生死相托。他们不求回报,只求付出。真可谓是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”他们的行为,正是现代青少年所缺乏的,他们的精神是需要我们这些人学习的!我佩服第三军团的成员们。因为,我在他们身上看到了一种东西——那就是国家的希望。他们是社会的栋梁之才,社会需要他们这种人来打击那些“败国贼”、“黑心人”。
第三军团见义勇为的精神,我深深的佩服。想想现在,这样的人还有几个?这样的精神又在多少人的身上永存?……在当今这个社会里,这样的人已经不多了,所以,我们才要号召大家向第三军团学习,学习他们的精神。
让我们向第三军团学习吧,让这种精神在我们身上永存!
《第三军团》读后感600范文
在这个寒假里,妈妈给我买了一本书,名字叫《第三军团》。当我翻开这本书,我一下子被书中的情节吸引住了。这本书讲了:辅民中学的几个中学生——班长常振家,物理课代表骆强,体育委员陆文虎, “飞贼”鲁湘舟和刘天人组成了一个口号是:“七尺男儿不为民,愧对父母枉为人”的团队,这个团队以“第三军团”的名义秘密进行着惩恶扬善的任务:在公交车上惩治流氓;追查制造假酒假药的公司;严惩在火车站骗取乘客钱财的个体运输户……可是校长不知道,并派新来的华晓老师当间谍的故事。
我觉得他们比警察更威武,比战士更勇敢,比好汉更讲义气。常振家的冷静,骆强的低调,陆文虎的黑白分明,鲁湘舟的侠义,刘天人的热心,这些都是我们要学习的。虽然校长是一个固守陈腐观念的教育工作者,但是他也有真挚、敦厚长者风范的时候:当他“查清”第三军团的“真面目”时,他也对自己的学生由衷的敬佩。
我要向第三军团学习,学习他们路见不平,拔刀相助的精神。