父与子漫画读后感
这几天,我看了漫画《父与子》。漫画非常有趣,处处蕴含着父亲与儿子之间深深的爱。《父与子》中使我很有感受的是《圣诞礼物》这则漫画。
圣诞节到了,父亲给儿子买了小帽子、枪和围棋当做圣诞礼物送给了的儿子。儿子也用自己攒的零花钱买了手套、拐杖和领带送给了父亲。他们俩看到了对方给自己买的礼物时,都感动得流泪了。父亲抱着儿子哭了起来。他们都为对方对自己的爱感到幸福。
他们坐到钢琴前弹着优美的乐曲,还一边唱着歌。弹完了琴,儿子骑着单车,绕着圣诞树一圈一圈的骑着,父亲和儿子都高兴极了。晚上,父亲带着领带,穿着手套,拿着拐杖,站在镜子前摆威风,自言自语地说:“看!我多么威风!”他心想:儿子睡觉了吗?便走到儿子房间,看见儿子戴着帽子,拿着枪,睡着了。父亲开心的笑了。
这边漫画让我感受到了父亲的爱。有些人看完这篇漫画并没有想法。可是,想一想,父亲和儿子都给对方买了圣诞礼物,这不就是爱吗?不要以为体现爱需要做一件很大的事,其实,爱就在我们身边。只不过常常不去细细的想,认真的观察而已。
有一次我和妈妈一起回家,路上我眼睛里进了很多沙子,很不舒服。妈妈赶快安慰我说:“没事吧?没事吧?我给你吹吹。”说完,就轻轻的对着我的眼睛里吹气,过了一会,流了眼泪,好了一点。妈妈一路上牵着我回家的。这就是母爱。想一想,不是因为爱我,为什么要给我吹沙子呢?
生活中的母爱非常非常多,只有细细体会才能理解和感受到!
《父与子》漫画读后感范文
《父与子》这本漫画书是我最喜欢看的,百看不厌。漫画的作者是埃奥卜劳恩。书中所有漫画都是关于父亲和儿子的,儿子顽皮可爱,父亲善良和蔼。既幽默、搞笑,让人开心,也让我们体会了暖暖的父子情。告诉你个秘密,这本书可是我爸爸送给我的呦。
书中有个故事叫《飞来一只野鸭》,也很有趣。一天,父亲和儿子刚买只活鸭子往家走,突然一阵大风吹来,这只活鸭子被吹走了,刚好吹到了邻居家的烟囱里,邻居一家父母正和孩子们围着灶台烧饭,炒着炒着,活鸭子从烟囱落到了正在做饭的锅里。哇,邻居一家开心极了,欢蹦乱跳,很是惊喜,天上“掉”野鸭了。这顿晚餐邻居的餐桌上多了一道烤鸭,而这对父子俩眼巴巴的看着人家美美的吃着鸭子,今晚却要挨饿了。真是妙趣横生,有意思极了。还有个故事叫《艺术的魅力》,儿子不小心把墨汁洒到地毯上了,父亲很生气,要去找棍子打儿子屁屁。儿子趁父亲不在,把洒在地毯上的墨汁绘成了一只老虎。父亲拿棍子回来一看,看儿子在专心致志的画虎,画的还很生动,顿时没有了脾气,看的入迷了,就动手和儿子一起做成了“动物地毯”,你说有趣吧。
看完这本漫画,也让我想起我和我父亲的一些有意思的事情。我的国象课程基本上爸爸全程陪同,他跟我一起学习一起研究棋局,上课我搞不明白的,回来爸爸再帮我梳理;我的书法考级用的闲章都是爸爸插空帮我“淘”来的;运动项目,其中的一些运动技巧也是他教给我的,比如在跑步中怎样摆臂能提高速度。他懂的知识可多了,我的爸爸很疼爱我,我很幸福。