水孩子读后感
2015年07月01日读后感
水孩子读后感200范文一
我看过《水孩子》这本书,里面有好多个故事,故事内容有:逃离爵爷府、变成水孩子、巧遇鲑鱼、寻找同伴、惩恶仙人、苦涩的糖果、奔向光辉城、到达天外天。
其中,我最喜欢惩恶仙人和奔向光辉城的故事。
惩恶仙人里讲的是汤姆救了龙虾,后来救成功了。汤姆找到了其他水孩子,和他们一起生活。
这个故事告诉了我们一个道理:如果做了错事,就必须接受别人的惩罚。
奔向光辉城里讲的是:汤姆要去光辉城,鲱鱼告诉他问海鸥太太,海鸥太太。海燕和海鸥帮他带路,去护持婆婆家。护持婆婆告诉他怎么去光辉城。
这个故事告诉了我们一个道理:无论什么事你不会的都要问别人。有困难也不能放弃。
《水孩子》读后感200范文
我用了几天时间,读完了《水孩子》这本书。
我对这本书充满了兴趣。书的内容是这样的:有一个穷苦的扫烟囱的孩子叫汤姆,他只和一个凶残的师傅相依为命。他一直过着被师傅虐待的生活。他有很多缺点,是个很坏的孩子。有一次扫烟囱的时候,他被当成了小偷,他逃进了河里,被仙后变成了水孩子。变成水孩子后,他可以陪蜻蜓说话,和小鱼玩捉迷藏……他过上了无忧无虑的生活。不久,他踏上了闯荡大海的旅途。他不畏艰辛,走了很长的路,终于来到了大海。在惩恶仙人的帮助下,他改掉了坏毛病,并且不计前嫌地解救了师傅,最后变成了一个正直勇敢的小伙。
读了这本书,我懂得了一个道理:人与人之间要友好相处,要懂得宽容,要象汤姆那样大度,使他的师傅改过自新。今后我一定要改掉我的缺点,做个大家都喜欢的好孩子。