狼来了读后感300字
暑假时我看的书不计其数,它们就像星星一样数也数不清,有小说,有童话故事,还有侦探故事等等。不过让我印象最深的却是童话故事——《狼来了》
《狼来了》主要写的是:从前有个放羊娃,他每天都要去放羊。有一天,他觉得十分无聊,就想了个方法寻开心,他大声喊道:“狼来了,狼来了,救命啊!”农夫们听了急忙跑上山,但没想到的是,放羊娃却哈哈大笑,说:“你们被我骗了,狼根本没来呀!”农夫们听了特别生气,怒气冲冲的走了。就这样,农夫们接二连三的被那个放羊娃给骗了,但有一天,狼真的来了,放羊娃害怕极了,拼命地像农夫喊:“狼来了,狼来了。”农夫们以为放羊娃又想骗他们,就不理睬他,结果放羊娃的羊都被狼给咬死了。
所以以后我们不能像放羊娃一样欺骗他人,这样会使他人受到打击,还会让自己与他人的感情受到伤害,更会让他人不理睬你,而我们也要尊重他人。
《狼来了》读后感300字范文
大家都该听过《狼来了》这个故事吧!文中的小孩因无所事事而在山上大喊“狼来了”而多次戏弄了村民们,而最后狼真的来了,小孩拼命地叫着,可没有人来就他和羊,最后他和羊群活活被狼饱餐一顿了。这个故事是我受益匪浅,明白了:无论遇到什么事,都不能撒谎,如果你撒谎了,那么就是自欺欺人了,拿到最后大家都不相信你了。
为什么有人会撒谎,而使别人不相信自己了?
因为有很多人都想掩盖自己的不足而撒谎,使他人信任自己。有人三番五次都在撒谎。那么天网恢恢,疏而不漏,总有那么一天别人会识破你,判定你说的话都是假的,再也不相信你。而你却无言以对了。怎么样才能做到不撒谎,让朋友们信任你呢?
首先,得意识到撒谎的危害性,回想应撒谎而引起严重事件。然后再想撒了谎,你自己得到了什么?莫非是一些鼓舞或赞扬,而这些都是虚的。想要得到真正的赞许,就是要精益求精地做好每件事,自然而然,你的朋友会很多,而他们对你有十分信任,这不是一举两得吗?
望所有同学们都不要做《狼来了》中的男孩,都能诚实做人。