勇气读后感
我读了美国作家伯纳德。韦伯写的《勇气》这本书,使我增加了不少勇气。
勇气有很多种。比如,当第一次骑车不用安全轮,这需要勇气;当你有两块糖,却能留下一块到第二天再吃,这需要勇气;自己一个人不开灯就能上床睡觉,这需要勇气;小草从冰雪下破土而出,这需要勇气;当你辛辛苦苦在沙滩上做好的城堡被别人不小心弄坏了,你从头开始,这也需要勇气……,还有,坚持自己的梦想,更需要勇气。
爸爸妈妈说,在我七岁的时候,就让我一个人睡在我的小房间了,我很高兴自己能有一个房间,那样我就可以自由使用了。可是,等我过了七岁生日时,我怎么也不愿意一个人睡,心里害怕。读了《勇气》这本书,我想,七岁我就是一个男子汉了,应该更加有勇气了。独立睡觉也是需要勇气的,我想我会很快战胜害怕,获得勇气的。
《勇气》这本书真好看,我想我以后会更加有勇气的。我也要读更多的书,从书中得到更多的知识。因为,知识就是力量,拥有知识,就会有战胜困难的勇气和力量。
《勇气》读后感范文
在寒假里,我看了一本名叫《感动小学生的50个人物》的书。其中《勇气》这个故事,让我深受感动。
在19世纪英国的一所学校里,一次有一名强悍的高年级男生命令新生替自己做事,被新生拒绝后就开始殴打新生。这时候边上的学生要么畏惧地逃避,要么幸灾乐祸地观看,只有一名学生勇敢地挺身而出,大喊:“住手!你到底要打多少下才肯罢休!”这个勇敢的学生就是后来扬名世界的英国大诗人拜伦。
我不禁想起了我二年级时发生的一件事情。那次是在一次放学后,我在校门口看到几名高年级的学生堵住了一名低年级的学生,想让他给大伙儿买吃的。低年级的学生不愿意。
我看到了他在四下里张望,我知道,他是想寻求帮助呢。可是,我当时的念头是:“那些大孩子可比我高出一个头呢!可千万别找上我!”于是,我连忙退后一步,躲在一旁连大气都不敢出。看了小拜伦的故事,我真为自己当时的行为感到羞愧,明知道那些大孩子的行为不对,却没有想任何阻止他们的办法,而是“灰溜溜”地躲避了。
其实,我们也可以像小拜伦那样,勇敢地面对困难,勇敢地维护正义。我们欣赏勇气,因为它是一种毫无畏惧的气魄。勇气是让生活顺利前进的风帆,勇气是让我们成为强者的支柱。只要充满勇气,我们大家都能成为人人称赞的小小男子汉!