孩子你慢慢来读后感600字
本来,我并不知道这本书的作者—龙应台是个什么样的人,而当妈妈推荐我看了这本《孩子你慢慢来》以后,我渐渐有些了解她并喜欢她了作文,同时我又特别羡慕华安、华飞有这么一位既是母亲、又是朋友的妈妈。
在《孩子你慢慢来》中龙应台充当了一份伟大的职业—母亲。这本书的开篇有点让我惊吓:在龙妈妈读书的那个年代,孩子们在学校里没有尊严可言,有的因为顽皮只得头顶一盆水被教师罚站;有的因为考试成绩差必须带着“我是懒惰虫”的牌子在操场跑一周;甚至更有的学生因家境贫困交不起补习费而受到老师的反复刁难与体罚……他们在这种冷酷的教育环境中艰难地生活着 。于是,深受其害的龙应台,在做了母亲后,十分爱自己的孩子,以一种耐心、平等、潜移默化的方式,竭尽全力为孩子们创造温馨自由的成长空间,把自己的儿子华安、华飞教育成了一个“像一株小树一样正直”的人。
我多么羡慕龙应台的孩子华安和华飞啊!他们的母亲总是以平等的姿态与他们相处,而且相处得十分融洽。无论孩子有多少个无知的要求,比如说要妈妈很温和、要妈妈不打人不骂人、要妈妈不逼自己做不想做的事……龙应台妈妈全做到了。她希望她的孩子顺其自然慢慢来,有一个快乐的童年。
联想到我们的一些家长,就像拔苗助长的农夫,总是一副望子成龙、望女成凤的样子,一会儿给孩子报这个辅导班,一会儿又报另一个兴趣班,完全不尊重自己孩子的意见。每天唯一的要求就是做作业、做作业,还是做作业,恨不得孩子一天中就成长为一棵参天大树。
但愿我们的妈妈们能和这本书的作者龙应台一样,都能平等对待自己的孩子,多点耐心,给点时间,让我们慢慢来,那该有多好!这样我们也会有一个快乐的童年、幸福的空间了。
龙应台对她的孩子们的爱一定是真正的母爱!
《孩子你慢慢来》读后感600字范文
夜深了,一轮明月高高挂在了夜空中,我慢慢地把头靠在了母亲的怀抱里,一股母爱流进了我的心头,在记忆的海洋中我看到了一句话:孩子你慢慢来。
当我捧着这本书,独自细细品味着母爱的伟大,我忽然感觉到自己是多么的狭小,犹如汪洋大海中的一条帆船,但是内心深处却多么的幸福,回忆着童年时光的酸甜苦辣。记得一次竞选班干部落选后我躲在房间里大哭,母亲抱着我轻轻拍着我的肩膀说:“孩子你慢慢来,妈妈相信你!”这时一股浓浓的母爱涌上心头。
我甚至看透了作者龙应台内心深处的思想,我明白,我也理解。每当第一次亲耳听到宝宝终于开口叫:“妈妈!”这两字时,哪一位母亲不是激动地流泪。我之所以这么理解,那都是来源于小时候第一次抱起那可爱的洋娃娃时激动的心情。我还觉得龙应台更是一位聪明的妈妈,她的孩子一定是幸运的,因为她懂得每件事情都需要慢慢来,不能着急,最重要的是她有着浓浓的母爱。
“世上只有妈妈好。”我很幸运有一位慈祥、善解人意的母亲,我很感谢她把我辛辛苦苦地抚养长大,更感谢《孩子你慢慢来》这本书,它让我第一次把以前遗忘的“宝石”给找了回来,并且永永远远地嵌在了我的心里,抹也抹不去,挥也挥不走。
这时我好想痛哭一场,可我却始终也流不下一滴眼泪,我想笑,却笑不出来,这种尴尬的心情,没有人会感受的到,除了我的好妈妈。
所以我想对您说:“谢谢您给我穿的,给我吃的,犯错误时您会让我认识到自己的错误;我开心时您会与我一起分享;难过时您会替我分担,使我每天都有一个好心情。对了!我有一首歌送给您:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
最后衷心祝愿天下所有的母亲:身体健康,青春永在,成为最幸福的母亲!