黑白记忆读后感
母爱,是让世人永远赞颂的力量。它超越了时间、空间、人物,是心灵上的支持和呵护,更是生命的生长点。
判断一个母亲的好与坏,并非从人的本身取决,而是对自己孩子心灵上的感动,母爱的奉献。对于一个单亲家庭的孩子,他的成长没有一个良好的家庭环境。如果他是和母亲相依为命地生活,就需要母爱更多的呵护,才能健康成长。但是,他跟着的母亲是一个吸毒者,那似乎孩子的前途已经没有希望了。
天无绝人之路,是母爱创造了这奇迹,挽救了孩子,谱写了一个感人肺腑的故事。母亲因为母爱,决心把毒瘾戒掉,继续好好养育孩子,给孩子理想;孩子因为母爱,没有放弃母亲,没有嫌弃母亲,继续爱着母亲,不屑追求自己的理想。无论贫困、疾病,还是多大的挫折,母爱的存在,我们都能挺过去,继续面对新的未来。
世界的不平,道路的不平,不是我们自暴自弃的理由,寻死更不是解决事情的方法。我们应该想想我们的亲人,更是我们的父母,他们都是爱我们的人,他们为我们倾注了多少的心血,才有我们今天的幸福。我们要学会珍惜,学会感恩。如果害怕黑暗,就要学会战胜黑暗。相信我们永远都是幸运者,因为我们都是被爱者,爱的存在,让我们学会了坚强。有了理想,就应该努力追求,为了实现理想,就应该珍爱生命。我们是祖国的未来,拒绝毒品,珍爱生命,是我们迈出成功的第一步,有了健康的生命,我们有力量去追求理想,才能奉献我们的爱,去爱别人。
放飞我们的理想,努力地学习;感受生活的美好,幸福地活着。
珍爱每一个生命,感恩每一个爱我们人。
《黑白记忆》读后感范文
一项调查表明国内登记在册的吸毒人数已达114万人,其中35岁以下的青少年吸毒者占吸毒总人数的70%。可见深入开展毒品预防教育对青少年尤为重要。为配合6月26日国际禁毒日,我校举行了观看电影《黑白记忆》的活动。
影片记录了一个小女孩在去给妈妈买药时,发现妈妈吃的不是药而是毒品。种种原因,迫使小女孩离开了家。在路上她遇到了一个青年男子,想让他为自己找一份工作,之后,她来到了歌舞厅,染上了毒品。
影片中的一幕幕,震人心魄,让人惊呆。片中的人物也是和我一样是在享受美好的花季的时候,却被毒品这白色死神一步步吞噬,人的良知,也因此被抹杀,人的渺小、生命的脆弱令人感慨。
这样我不由发出感叹:毒品一次也不能沾,对毒品坚决说“不”!我们要珍爱生命,远离毒品,不能被毒品所诱惑,我们应让青春成为一道亮丽的风景线,而不是成为令人不堪回首、潸然泪下、永远无法承受的痛。
多少人曾因为同样的方式失去了自己宝贵的生命!太多人为毒品付出了太高昂的代价!这个代价,无法用单位衡量,无法用言语形容!
珍爱生命,拒绝毒品。我们要真正打一场禁毒战争。