红岩读后感400左右
夜,静得出奇。我在台灯下怀着满腔怒火品味着这本充满英雄气概的书——《红岩》。
当我读到:凶残的敌人把竹签插入江姐的十指时,我的心收紧,仿佛也看到了江姐那苍白的面孔,血流不止的伤口,我真痛恨那些杀人不长眼的恶魔,也替江姐揪心;当我读到江姐临行前,从容不迫地穿上红绒衣,像往常一样梳理着兴发……我被这位女英雄的气概深深的打动了。多么伟大的革命战士啊!为了共产主义的目标,她早把个人生死抛到了九霄云外,她为党为人民付出了一切。
而我,平时碰到一点儿小挫折,就像缩头乌龟一样把头缩进了壳里。到最后,谁也没有办法才自己动手做。日久天长,我就变得胆小、懒惰,做任何事情都没有勇气、没有信心,在江姐的面前我是多么的懦弱和渺小啊!
书看完了,江姐的话仍在我的耳边回荡:“竹签是竹子做的,但共产党的意志是钢铁铸成的!”革命前辈面对重重困难都无所畏惧,我应该勇于拼搏,战胜一切的困难!
《红岩》读后感400左右范文
在书中让我最感动的是江姐,当她知道丈夫牺牲了,她不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,擦干了泪水,重新站起来了;当她的手指被国民党把竹签钉入手指时,她即使承受着十指连心的痛苦,也没有对敌人泄露出任何一丝有关党的机密或是有关党内人员的姓名什么的,让敌人的那些阴险的阴谋彻底的破灭;江姐还说过:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁做的。”
《红岩》这一神品般的小说,是中国共产党人精神品质最高度的概括。红岩精神,是革命先烈坚持真理、改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家、为人民无私奉献的真实写照;是我们改革开放发展建设过程中不可缺少的精神支柱。中国有了这些解放军,革命人士,才有我们新中国!