海底两万里读后感500字
直到今年夏天,我已经把《海底两万里》全部看完了。但我总感觉不够过瘾,所以,我准备再读一遍,因为如果一本好书读一遍就能把整本书都读透了,那么,他也不会那么伟大,它也不会成为一部好书了。
看完这一本书,我会想到一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的。
在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的,这里能给你全新的感受,体验到另类,刺激的人生。
我可以了解到这些,也要感谢作者。是作者写出了这么好的文章,本文作者是儒勒凡尔纳,他被公证为十九世纪最富有想象力的科幻小说家。他写的作品都是特别离奇。
我了解了这么多,说到底还是要读书,如果不读书,也就不会了解这么多。其实多读书是有好处的,像我读《海底两万里》这本书,有时可以开发你的智慧,启迪人们的思维,活泼人们的大脑,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受。
让大家多读书,走进文学的时代吧!走进文学,情感会为之温润;走进文学,心灵会为之舞蹈;走进文学,生命会为之永恒,在这个时代里,"课外书"将会让新世纪少年前行的路上多飘逸几缕纯静怡人的书香。
真正的好书
《海底两万里》读后感500字范文
读了《海底两万里》 ,它让我更深入地了解了大海。以前,我只知道大海是可怕的,是凶猛的,专门在海上“伤害”人类,所以人类的“克星”是大海,没人能阻止它的破坏。可是,我错了,这只是它暴躁的一面,它还有别的一面呢!
大海也有温和的一面。它在夜晚,海浪如同波浪,静静地拍打着礁石,发出温和的声音。乳白色的海洋,在月光的照耀下,显得格外平静。船只慢慢地漂浮在海洋上,不时发出“嘟嘟”的汽笛声,在幽静的海面上,显得响亮而清脆!
大海还有美丽的一面。大海的表面虽然波涛汹涌,可是,在海底,你却能看到,让你意想不到的奇景,珊瑚礁、海底森林、海藻、……它们形状各异,五彩缤纷,阳光像透过三棱镜一样折射于珊瑚礁,形成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七彩边框。海底的森林更是有趣,会把动物看成植物,把植物看成动物!海藻也十分奇特,弯弯曲曲地伸向海面。如果你在海底漫步,会看到一座悬崖峭壁,直通海面,高出海面几千米,那就是大陆……
大海不仅有美丽、温和的一面,还有无私奉献的一面。在大海的深处,有取之不尽的石油、煤矿……陆地上的所有物质,在海底都能见到,甚至陆地上没有的东西,海里也照样有,人类的陆地资源在一天天地减少,而在浩瀚的海洋中,却有取之不尽的煤矿、石油,海洋为人类提供了许多资源,使人类的生活更加丰富多彩!海洋是一个巨型的聚宝盆,是一个特殊的世界,它带给人类许多疑问和灾难,也同时带给人类无数的财富和快乐。
我知道了一个道理:不管是什么事物,都不能只看一面,而是要从不同的角度去观看,发掘!这样才能完整地了解一个事物的本质。