英雄故事读后感
我今天都了一本书,这本书叫《英雄故事》。
书里面介绍了许许多多的英雄人物,我们可以说见义勇为、保家卫国的人是英雄,也可以说惩恶扬善、救助落水儿童的人是英雄。
其中,我最喜欢的是烈火英雄——邱少云,邱少云是抗美援朝中的一级英雄。这个钢铁般的战士,竟被活活烧死在朝鲜战场上。当时邱少云潜伏的地点只有60米就是敌人的机枪枪口,突然被敌军的飞机掷下来的一颗燃烧弹击中,大火烧起来,烤灼了他的皮肤,可他还是一动不动,他的身后就是水沟,但他还是纹丝不动,一声不响的献出了自己的生命。他那感人肺腑的事迹永远传诵在中朝两国人民中间。
邱少云的精神值得我们每个人去学习。
英雄故事读后感范文
今天,我读了黄继光的英雄故事,让我深受感动。黄继光同志从小生活在一个贫穷的家庭,父亲早逝,他长大后当过民兵,朝鲜战争爆发后,他毅然奔赴朝鲜,作战勇猛,在一次上甘岭的战斗中,敌人的枪疯狂的扫射着,他身上多处负伤,在弹药用尽的情况下,黄继光毅然用自己的身体堵住了敌人的枪口,为其他同志开辟了一条胜利的通道,因而取得了本次战斗的胜利,而黄继光却英勇的牺牲了,年仅22岁。
读到这里,我的心被深深的震撼了。他让我明白了今天我们的幸福生活是多么的来之不易,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现在的幸福生活。那么,我们还怕什么呢?学习上的困难我们有足够的勇气去克服,让我们一起努力学习科学文化知识,用知识来武装自己的头脑,以便将来更好的报效祖国。