读后感
2012年09月18日读后感
读后感范文600范文一
二万五千里!这段惊心动魄的路程。见证了多少战士的生离死别,见证了多少人民的悲欢离合呀!这途中惊险不断,但是一一被战士们克服了。这需要多么大的勇气呀!
《长征的故事》一书中,讲了许多不为人知的故事。虽然,他们或不是名留青史,或不是大名鼎鼎。但是,他们为长征做出的一切,是功不可没的!在面对险峻的腊子口的时候,战斗指挥员们也束手无策了。正当大家绞尽脑汁想着办法的时候,一位叫李小猴的小红军出现了。他自告奋勇,担起了引路的工作。是他,在峭壁上钩住了一条绳子,得以让后面的人上去。当他回到这个山坳时,大家激动不已。谁也没有想到,一个平平常常的小孩子,竟然帮他们度过了这个大难关。这本书中,还有一个人让我印象深刻——李国策!长征的艰辛是很难克服的,去过的战士往往是九死一生。而李国策,三次过雪山草地,二十次遇险,竟然活了下来!他应该算的上是一个老红军了吧!他,躲过炸弹;他,进过泥潭;他,过过铁索桥;他,受过伤,导致了终生伤残;他,穿过枪林弹雨;他,吃过皮带。这些鲜活的事迹,另我所钦佩。究竟是怎样的信念,支持着他,鼓励着他呢?
信念,是一团烈火。信念,是一盏明灯。信念,是……
读后感范文600范文
近日,我读了《你会找到聪明泉》这本书。这是一本活泼有趣、启发智慧的书。
书中有一篇名叫《金窗子》的文章,让我深有感触。文章讲到一个小男孩,每当太阳落山时,他总是爬上山顶眺望远方,这时他就会发现远山上有一座房子,它的窗户总是发出金子般的光芒。他好羡慕那户人家,梦想着如果自己家也有那扇金窗户该多好呀!一天,男孩父亲放了他一天假,于是,他不顾路途遥远去寻找那扇金窗子。可当他来到那座房子时,他的希望破灭了,因为他看到的是与其他窗户一样的玻璃窗,上面并没有金子。这户人家的小女孩把他领到一个土墩上,此时正是太阳落山时,她指着远处一座房子让男孩看,男孩看到那也是一座有金窗子的房子,并且他发现,那正是他自己的家!此时,男孩心中似乎明白了什么……
当男孩回到自己家中时,父亲问他学到了什么,他说:“我已经明白,我们家的窗子是用金子和钻石镶嵌而成的。”通过这个经历,男孩明白了要珍惜自己所拥有的,要学会用眼睛去发现:有时身边的才是最好的,才是最值得珍惜的。
我由小男孩想到了我自己,我也有过羡慕别人金窗子的时候。记得大街小巷流行滑板时,看到别人身轻如燕,熟练地驾驶着滑板,我好羡慕呀,吵着妈妈也给我买了一个。可我滑起来并没有想象的那么容易。后来,通过不懈的努力,我不仅掌握了滑行的技巧,还能轻松自如、自由自在地滑行了。我想,我也找到了我的金窗子,那就是坚持不懈的努力。
有一句话说得好:“人总是不满足,不会珍惜自己拥有的,一旦失去了,才知道后悔。”最美丽最珍贵的东西常常就在我们身边,等着我们用心去发现。一个人为自己的目标去努力,才能活得更有价值。
让我们都像《金窗子》里的小男孩一样,珍惜自己的金窗子,快乐地度过每一天吧!