云裳读后感500字
《云裳》主要讲述了:优雅讲究、明事主事的太婆婆,细婉柔情的婆婆,叔叔家淘气霸气又有男子气的小弟周天骄,姑姑家要强好胜要求完美的表姐毛毛……这是都江堰的云裳家里的人。在太婆婆过九十五岁大寿的这天,周天骄打碎了太婆婆最喜欢的花盆,这事就让人心里不爽了,偏偏姑父迟迟不回,终于回来时却忽然变成了小偷。
大家正努力平息这一切时,更大的自然灾害却突然发生了。
那时云裳他们正在上谢老师的语文课,他们都喜欢谢老师。可在他的课上,忽然山摇地动了。谢老师想救护云裳和心心,但当云裳醒过来时,发现自己被压在瓦砾中,谢老师被压得平平的。
地震了!这个故事让我们泪流满面,当然因为悲哀,因为伤痛,但也感动于大灾面前人性的光辉,不但大人们坚强应对,孩子们也表现得那样勇敢无畏。
云裳在自己被困的情况下,主动帮助和安慰心心;孙宇志在自己受伤的情况下,还能够主动去救自己的伙伴;毛毛在局部麻醉的状况下,左腿被截掉,手术过程中没有掉一滴泪……
跟他们相比,我们应该深感愧疚。在玩的过程中,有人不小心摔伤了,当场就大声哭喊;生活中遇到了一点儿困难,就去找人帮助……我们以后也要像他们一样坚强、勇敢。
《云裳》读后感500字范文
优雅讲究、明理主事的太婆婆,细婉柔情的婆婆,叔叔家淘气、霸气的小弟周天骄,姑姑家要强好胜追求完美的表姐毛毛。。都是都江堰聪明懂事乖巧的云裳家人。
在太婆婆过九十五大寿生日那天,一向调皮的周天骄打碎了天婆婆最喜爱的花盆,这件事情让人心里不愉快。偏偏就在今天姑父迟迟不归,一大家人就等他一个人回来就开太婆婆的寿宴,左等右盼中最后等到一个坏消息,姑父在回来路上捡到一个慌逃中小偷丢的包,姑父一时糊涂就把包归己所有,也就被警察误认为是小偷。这件更加让大家心里难过,正当大家努力平息淡忘这一切时,更大的毁灭性自然灾难降临了。
也就是5月12日下午云裳正在认真听谢老师上语文课,突然间教室屋顶上瓦片掉落下来、教室内日光灯管脱落下来砸到了同学头上、顷刻间地动房晃,紧张极了。谢老师不顾自己生命危险迅速撤离同学们,因为灾难降临太突然,部分同学还是被压瓦砾中,其中也包括云裳也包括云裳亲爱的伙伴心心。经过各地解放军叔叔赶到现场火速抢救,但是云裳还是失去了好伙伴心心,敬爱的谢老师和善良的姑父,云裳伤势很重,表姐毛毛被截一下肢。。虽然云裳的伤势被转上海一家医院手术治疗痊愈,可是云裳的心伤一时半会是无法治愈,她的心久久不能平静,不能接受自己的亲人、同学、生活中那么多熟悉的人就这样离开了自己。
阅读这本书让我泪流满面,心情和云裳一样悲伤。地震让灾区人民悲伤、痛苦,失去家人的悲伤,失去家园的痛苦。灾难也让灾区人民更加坚强了。我知道,自己比他们幸福许多,我们能成长在爸爸妈妈的怀抱下,爸爸是太阳,妈妈是月亮,我是小星星。这样的幸福在灾区部分同龄人可能是没有了,有人的失去了太阳,有的人失去了月亮,也有很多家庭失去了小星星了。所以我们一定要更加珍惜爱护拥有的美满家庭,不能因为我们的错误使家庭失去温馨,少去快乐。我们要让幸福的家庭添砖加瓦更幸福!在这里,我还要为灾区孩子送上一句真诚祝福:在祖国母亲的怀抱里,一切困难都会过去的!请你们保重身体!!