读后感范文200字
这本书的主人公事小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。他们住在同一个谷仓里。
有一天,一个消息打破了谷仓的宁静,那就是:威尔伯将来的命运是变成美味的熏肉火腿。然而这只看似不起眼的蜘蛛夏洛却救了他。
从决定救威尔伯的那一刻起,夏洛整天没日没夜的织网。她第一次在网上绣了王牌猪三个字。第二次绣了了不起三个字。从而改变了威尔
伯的命运,他将不再惧怕变成熏肉火腿了。而最后夏洛却因为吐丝器里的丝用尽而死去。
威尔伯喜欢夏洛不只因为夏洛救了他还因为夏洛给了他勇气。因为夏洛关心他……很多个理由。所以,尽管夏洛离开了他,夏洛的影子却仍在威尔伯的脑海里呈现。虽然夏洛不在了,但夏洛和威尔伯的友谊却没有结束。
我坚信,夏洛和威尔伯的友谊会传遍天下的每一个角落。
读后感范文200字范文
一只可爱的小鸟,对它的大树朋友,是那么的诚实;一棵大树,给了小鸟温暖的家。这么一对朋友,不幸却悄悄地降临了。有一首歌叫《朋友》,有一种情叫“友情”,还有一种爱叫“友爱”。学校里,陪我度过快乐一天的是朋友,帮助我的也是朋友,给我鼓励的还是朋友。当你快乐时,你的朋友同样为你高兴,给你赞扬,叫有福同享;当你难过时,也有朋友为你分担,给你安慰和鼓励,叫有难同当。如果你没有朋友,孤独就会围绕着你。请你大喊一声:我爱你,朋友!小鸟对着灯火唱歌,那才是真正的朋友,大树一定会带着微笑飞向天堂。我要对我的好朋友说:“感谢你,朋友!”