小学作文读后感
上几天,我读了一篇叫《独自走夜路》的文章,让我身同感受。
这篇文章写了:“我”平时“我”胆子很大,但唯独怕一个人在黑暗中走夜路。正好这时,妈妈让“我”把一些东西拿给姨妈家。但路上一片黑暗让“我”感到非常害怕。以为有鬼。但后来,“我”克服了在黑暗里在夜路的困难。
我也有亲身经历过类似的事。记得有一次,爸爸妈妈都上班了。只留下我一个人。那时,下着大雨,已经是晚上九点多了,我只好上床睡了。我关上了灯,周围黑乎乎的,再加上那夏雨的声音,让我觉得十分恐怖。突然,厨房里传来了关窗的声音,难道是有鬼。我迫不及待的跑回了房间。我立即用被子包住自己,包得严严实实的。正在这时候,不知从哪里传来敲门声,一定是鬼来了。“敏贤,敏贤,快开门是妈妈啊。”妈妈说。我立即冲向门口,打开了门口。妈妈回来了,总算松了一口气。我把刚才发生的告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,世界根本没有鬼。就算又都是我们平时吃的“油炸鬼”。我听了哈哈大笑起来。慢慢地,我克服了这个困难。
小学作文读后感范文
《城南旧事》的作者林海音用简洁明快的语言为我们描述了自己在城南的一段童年往事。
全书分为六部分:冬阳 童年 骆驼队;惠安馆;我们看海去;兰姨娘;驴打滚儿及爸爸的花儿落了。全文是由主人公林英子用纯洁的眼睛观察着身边的事和物,给我们展现了那个年代的北平普通人的生活。旁观着人世间的悲欢离合,用她的眼睛和心灵悄悄地记录了下来。整个作品没有华丽的词澡,简单,易懂,书中的一切自然,真实,看着书,脑海里就会浮现出书中描写的场景。
其中最让我感动的是最后一部分。爸爸一言一行都在为英子做着榜样,他教会了英子:无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。这句话深深地印在我的脑海里。看了这本书,读了爸爸教育英子的这句话,我对克服以后的学习生活中遇到困难和挫折非常有信心!