六年级读后感
2012年09月23日读后感
六年级读后感500范文一
如果说当我手捧《战争与和平》这本书时,是怀着崇敬的心情的话,那么,当我读完《战争与和平》这本书时,我的心却久久不能平静。因为,在此之前,关于俄罗斯大作家列夫?托尔斯泰的《战争与和平》,我已经听说不少,今天,当我完整地学习了《战争与和平》这部小说后,对小说及其作者有了更深的认识。
《战争与和平》以保尔康斯基、别祖霍夫、罗斯托夫、华西里四大贵族家庭在战争与和平年代里的生活为情节线索,生动地展现了1805年至1820年间,俄奥联军同法军在奥斯特里茨的会战、法军入侵俄国、莫斯科大火、拿破仑军队溃退等一系列重大历史事件,表现了战士们的爱国主义和英雄主义精神,歌颂了俄国人同仇敌忾精神和人民力量的伟大胜利。场面壮观,结构清晰,具有强烈时代感。 体会最深的是,这部小说人物形象非常鲜明、富有个性。如安得烈性格内向,意志坚定,有较强的社会活动能力;彼埃尔心直口快,易动感情,缺少实际活动能力,更侧重于道德理想的追求;女主人公娜塔莎则是个情感丰富,生机勃勃,热爱大自然,接近人民,具有民族气质的女人。他们在保卫祖国的战争中得到了锻炼和成长,这几个主要人物形象都具有较高的认识价值和审美价值。而以库拉金为代表的宫廷贵族的贪婪、虚伪和堕落的个性,也被赤裸裸地刻画出来,并进行了无情的鞭笞。
我觉得,《战争与和平》这样的小说,对我来说,虽然有点深奥而新鲜,但通过这次学习,我对这样的世界名着有了初步的认识和学习欲望。
六年级读后感500范文
这是着名漫画家华君武画的一幅漫画:在公共汽车站的母子上车处,站着四个虎背熊腰的大汉,而一对真正的母子无奈的站在她们不该站的地方。难道那四个人是文盲吗?不,他们是假文盲。
假文盲一:身穿高档上衣,挺着他那圆鼓鼓的将军肚,理直气壮的站在第一位,双眼扫射前方,满不在乎。
假文盲二:身穿棉衣,头戴棉帽,双手放在口袋里,闭目养神,一个“眼不见心不烦“的样子。
假文盲三:身穿名牌羽绒服,头戴精巧小皮帽,悠闲的站在后面,眼上戴着高度近视眼镜,他可是个四眼呀,难道不认识这几个字。
假文盲四:高大的第四位,小眼睛反复的扫射着前面的人,一会儿又朝车来的方向看去,就是看不到那对母子身上。
在社会上,这种假文盲实在太多了。在广场的草坪上明明插着“禁止践踏草坪“的牌子,而有些人为了自己方便,便在草坪上随意践踏。
现在的人们,为了自己的利益而不顾他人,不顾后果。有些人,垃圾筒就在不远处,但是为了省事,就随手乱扔,破坏环境。
同学们,我们不要去做那些假文盲,要有公德,不能自私。