二年级暑期读后感
这本书主要是写狐狸爸爸偷吃了三个农场主的鸡、鸭,偷喝了酒,以及和其它小动物们身上的苦难和挣扎,最终凭着狐狸爸爸的聪明逃出了三个农场主的魔爪生存了下来,同时给他们一个教训。
人类对大自然的破坏,使动物无家可归,我们要善待大自然,要爱护动物。
二年级暑期读后感范文
上下五千年》这本书让我如此入迷,我仿佛搭上了时光的列车,行驶在五千年历史的铁轨上,一个个朝代的变迁,一件件历史的大事,就如同铁轨上的一根根枕木,让列车发出忽高忽低的轰鸣。
开篇先谈谈大禹——那个了不起的治水大师。
黄河泛滥,禹的爸爸鲧几十年筑堤挡水,屡屡失败,被舜杀掉了。禹负责治水后,想了一个有效的办法——引水入海,而且还教老百姓利用水发展农业,形成了最初的国家。他第一次经过家里,听说儿子出身了,没进去看;第二次经过家门,儿子已经会叫爸爸了,他向儿子招招手,没进门;儿子十几岁了,禹第三次经过家门,摸摸儿子的头,转身走了。“三过家门而不入”,被后人称颂。但是我却有一点自己的想法。
大禹虽然治水有功,却不是个称职的爸爸。他忽视了对儿子的教育,就算自己没空,也应该关照妻子教育好儿子。三字经里说,养不教,父之过。他的儿子启在禹死后杀死了父亲选定的接班人伯益,夺取了王位,整天吃喝玩乐,荒淫无度,把国家搞得乌烟瘴气。
前苏联教育家马卡连柯说过:“教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。”这句话用在启身上是多么贴切啊!我更加理解了老师和家长整天教导我们做人的道理,有时候我还嫌妈妈罗嗦呢,现在我做功课累了,有怨气了,就会听听周杰伦的《听妈妈的话》,慢慢懂得去理解妈妈的苦心,因为她做的一切都是为了让我尽快成才呀!