在这个寒假里,我看了很多的书,其中,我最喜欢的是书名叫《夺面双鼠》的课外书。
这本书的作者也是主人公杰罗尼摩。他是一位作家,他经营的《鼠民公报》在鼠城里狂热畅销,而另一位作者莎莉经营的《老鼠日报》却糟糕透了,生意一直不好,所以心里一直耿耿于怀,莎莉就做了一系列令人费解的事情……
杰罗尼摩近来总是遇上一些奇怪的事情:先是走在路上莫名其妙被一只女鼠打了脑袋,接着又发现自己做了某种马桶的广告代言人,后来又是自己的《鼠民公报》莫名其妙的被竞争对手莎莉收购……以至于杰罗尼摩有家难回,流落街头……当杰罗尼摩和其妹妹菲调查此事时,发现居然有只声音和长相都酷似杰罗尼摩的老鼠在冒充自己干坏事。把他不喜欢做的事情一一都给做了,杰罗尼摩愤怒了,他决定以“其鼠之道还治其鼠之身”——让表弟赖皮去冒充莎莉,教训了卑鄙莎莉,并最终夺回了《鼠民公报》。
通过这本书我明白了任何事都必须靠自己的努力,拥有真实才华才能得到他人的认可,像莎莉这种投机取巧且破坏他人是不会有好的下场的,所以我们要好好学习,努力掌握知识,拥有真才实学,长大以后才能立足社会、贡献祖国!
四年级读后感大全范文
相信《一千零一夜》大家都不陌生,它是一生必读的经典。我这里想向大家推荐的就是《一千零一夜》。
《一千零一夜》里有很多个故事,其中,我最喜欢的三个故事是:《阿拉丁和神灯的故事》、《巴士拉银匠哈桑的故事》、《航海家辛巴达的故事》。我为什么喜欢这三个故事呢?因为它们主人公都有冒险的经历,而且他们都机智勇敢,所以我最喜欢这三个故事。下面我为大家简介一下其中一个故事。
《阿拉丁与神灯》:阿拉丁很穷,一天,一个魔法师来到阿拉丁家里,把他带到了神秘的藏宝区,他让阿拉丁去把宝藏和神灯带回来,阿拉丁照办,由于他不把神灯交给魔法师,魔法师把他关在地窖里。阿拉丁出来了,长成一个大人,公主使他不思茶饭,母亲只好答应让公主嫁给他。由于魔法师把公主连同宫殿和宫殿里的人搬走了,阿拉丁便想了条法子,把魔法师杀了,最后又把大魔法师给杀了。他与公主过上美好的生活。
《一千零一夜里的故事》生动有趣,很容易吸引读者的兴趣,我很喜欢这本书,因为它让我知道了很多故事,希望大家尽量时间让出来读书,因为书是人类进步的阶梯!