简爱的读后感
2012年09月26日读后感
简爱的读后感200范文一
简爱是夏洛蒂以自己为原型的一部作品,简爱是一个孤女,他被寄养在舅母舅父的家里。舅父去世,简过了10年受尽歧视和虐待的生活。舅母把她是为眼中钉,并把她和自己的孩子隔离。从此,她与舅母的对抗更加公开和坚决。以后,简被送进了孤儿院。
孤儿院生活艰苦,院长是个冷酷的家伙。简受到了非常痛苦的打击精神上的刺激。
简爱这是一部非常好的一本书,小学生必读。希望你能喜欢我介绍的这本书。
《简爱》的读后感200范文
小说设计了一个很光明的结尾--虽然罗切斯特的庄园毁了,罗切斯特自己也成了一个残废,但我们看到,正是这样一个条件,使简·爱 不再在尊严与爱之间矛盾,而同时获得满足--她在和罗切斯特结婚的时候是有尊严的,同时也是有爱的。 小说告诉我们,人的最美好的生活是人的尊严加爱,小说的结局给女主人公安排的就是这样一种生活。虽然我觉得这样的结局过于完美,甚至这种圆满本身标志着浮浅,但是我依然尊重作者对这种美好生活的理想--就是尊严加爱,毕竟在当今社会,要将人的价值=尊严+爱这道公式付之实现常常离不开金钱的帮助。人们都疯狂地似乎为了金钱和地位而淹没爱情。在穷与富之间选择富,在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简这样为爱情为人格抛弃所有,而且义无反顾。《简·爱》所展现给我们的正是一种化繁为简,是一种返朴归真,是一种追求全心付出的感觉,是一种不计得失的简化的感情,它犹如一杯冰水,净化每一个读者的心灵,同时引起读者,特别是女性读者的共鸣。