小学生弟子规读后感200字
今天学弟子规的两句是:“朝起早,夜眠迟;老易至,惜此时。”
大概意思是:晚上要迟些睡,早晨要早早起,多空出些时间,多读书,多做有益的事,人生很短暂,我们要珍惜时间,老了才不会后悔。我以后早晨要早早起,多读书,不贪玩,好好学习。
小学生《弟子规》读后感200字范文
我阅读和背诵这篇文章后,使我懂得了以下六方面的道理:
第一节 使我懂得了我们要尊老爱幼,尊敬长辈爱护儿童。努力做到听老师和家长的话,认真做好每一件事情。
第二节 使我明白了兄弟同学之间应该和睦相处。决不能贪图钱财。努力做到团结大多数人,做一个平易近人的好学生。
第三节 使我知道了只有早睡早起才能身体好,使每天都能精力旺盛地学好每一门功课。所以,我们每一个人都应当严格遵守作息时间。
第四节 使我懂得了做人不能欺骗他人,只有诚实待人才能使他人相信自已。我们要做一个诚实可信的好学生。
第五节 使我知道了人们应该爱护花草树木,保护好我们生活的环境。
第六节 使我明白了我们必须充分发挥自已的聪明才智,我要必须充分表现自已的才华努力学好每一科功课,争取做一个品学兼优的三好学生。