每一次阅读《震动》,我心灵的最深处都会被触动!会被深深地震撼!
当我第一次看见着本书时,不相信这是一本需要带手绢阅读的书,可是我错了,诚如宣传所言,我哭了,我的确被着本书“震动”了!
在这本书中,我看到了人性的光芒,看到了大地震中那些舍己为人的奉献者,看到了世上最重要的东西——互帮互助。我能说,这本书使我变得更加坚强!
在差生黄春荣面前,何平老师选择了不顾自己姓名去找他;初三学生季洁为了救同学,生命永远停在了17岁;同学李全有自己幸免于难,便竭力去寻找失踪的同学;钟雷为了不让自己的伙伴饥饿,冒着被鸟啄和被石头砸的危险去找鸟蛋;女生顾芳芳主动要求脱下鲜艳的衣服,以便吸引飞机而获救;俞前进为了找人来救被困在山里的同学,当毒蛇咬了自己中指时,自己把中指咬断了······能不说,这些不能震撼我们的心?
在困难面前,我们一定要想着别人,不能凡事只想着自己,也要为他人着想。团结就是力量,团结就是希望,要想团结,不需志同道合,只要每个人都用真诚去面对这个集体中的每一个人,学会谦虚,学会倾听,学会冷静,在必要的时候让步,风雨同舟,同甘共苦,有福同享,有难同当就行!就像那次年级篮球比赛,我们全班同学都在努力——篮球健儿奋勇拼搏,不顾一切地抢球,运球,投篮;拉拉队员用热情的舞蹈鼓励这些健儿们;同学们高昂的呐喊声又给健儿们增添了多少信心!虽然这次我们输了,但我们那坚持不懈的信念永不可摧!加油!
让我们,从现在开始,变得更加团结,变得更加坚强!
有一种不着痕迹的伤痛蔓延进身体,随着血液流遍全身。在长叹之后,才发现已经被快速滋长的哀伤包裹了。这就是我阅读郭敬明小说的感受。
这应该是一个流着蓝色血液的人吧。深邃的夜空下,几点星辰因为雾气变得凝重,寂寞的窗台,镶嵌着一个安静少年的轮廓,散发着香味的纸承载着墨香,划破冰冷的雾衣。于是这些文字的基调变得如此感伤。
那些记录了我们所有的纯真所有的脆弱所有悲悲戚戚的年代和所有闪闪亮亮的时光的文字,是最能触动我心中最柔软的地方。作为一个80后作家,青春与青春祭成了主要的笔调。风吹起如花般绚烂的流年,点缀着你我的命途,在陌生与熟悉的转换过程中,那些沿途的风景记录着曾经的我们。于是我们成长了,也在经历中感受青春的含义。
不知从多久开始,我喜欢用文字沉淀心中的感受。我不喜欢阅读中外的一些名着,那些对我来说如此遥远,乏味。郭敬明在消失的天堂中这样写到:“我们疯狂的迷恋文字带来的温暖感觉,就如同孔雀迷恋自己的羽毛,飞蛾迷恋灼热的火焰,水仙迷恋清澈的倒影,流星迷恋刹那间的坠落。我们以文字为生,以文字取暖,假如有一天,我们没有了文字,那么我们就彻彻底底死掉了。”当然,我对于文字的感受还未强烈到如此地步,仅限于一种爱好。可是文字的魅力是真切的,无法估量的。
爱与痛的边缘,不知作者为何选用这样的书名。
那些回忆,那些爱,那些人,那些梦,那些痛,随风飘散后留下的除了幻影还有无限感触。