有关雷锋的读后感
雷锋在旧社会中饱受折磨,成了无依无靠的孤儿,然而党收留了他,他认为党是自己的父母,然而他在1962年8月15日牺牲在了自己的工作岗位上。
我读完了雷锋的故事,感慨万千,不免为雷锋感到一些不公平,为什么让他这个人民心中的好榜样受这样的苦呢?可是既然命运已经如此安排,也只能为此惋惜。但是他那视人民为亲人,视党为父母的精神令我感动极了。雷锋七岁就开始上山干活,都是吃了这顿没下顿,雷锋的处境与我们相比实在差太多了。我们丰衣足食,有时候还挑东捡西,为此我不禁感到万分惭愧。
雷锋的“钉子精神”我十分佩服。他在工作上已经十分忙碌了,却还有时间去读书,虽然只有几分钟,他依然不放过这一丁点的时间,抓起书本来学习。俗话说“滴水穿石”,雷锋挤出时间来读书,日积月累,学到了很多知识。而我呢?有时间先玩再说,玩够了才想到去学习。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是人们嘴里常念的一句话,他那做好事不留名的精神受到了毛主席的赞扬。看了这些故事使我深受启发,也加入了学习雷锋的行动。一次我进铁门,“啪”的一声铁门重重地关上了,后面一个手提着菜的阿姨只能按门铃了,我立马冲上前去为她开了门,那阿姨还十分有礼貌地说了一句谢谢,我回了一句不用谢。这虽然是件小事,不过积善成德!总有一天我会积小善成大德。
看了《雷锋的故事》使我想到了我们应该好好学习他的“钉子精神”,学会助人为乐!
有关雷锋的读后感范文
当我看完雷锋的时候,我两眼已经湿润了。
他曾经说过这样的一句话我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。这一句话使我深深地感动了。雷锋叔叔在一次乘火车的时候,在火车上做了一火车的好事,让座位,帮助大婶抱小孩,帮老奶奶倒茶……
使感到惭愧,有一年冬天,外面寒风呼呼地刮着,我乘车去常州,坐在车上觉得非常暖和。哦。这位解放军叔叔怎么不过来坐呀,明明这儿有很多的位置,真搞不
懂,过了一会儿,叔叔下了车,我才发现,原来解放军叔叔后面有一个大洞,他是用身体挡住了外面的寒风。我恍然大悟。想去挡住那个的油,又想这个车里又不是
我一个人。别人怎么没用去挡,我的脑子里打转儿。逼得我坐立不安,我实在坐不下去了,站起身来,快步走到那个洞口边。用自己的身子挡住了洞口。顿时,车上
的人都向我投来了赞许的眼光。我第一次觉得,做好事原来就是这种感觉。虽然车外的大风不时时的吹凉了我的背,但我的心窝里还是感觉到热乎乎的。
我才知道。原来雷锋叔叔做了好事这么简单,如果社会上形成我为人人,从为我的风气,这样的世界不就充满爱了吗?