昆虫记读后感
2012年10月18日读后感
昆虫记读后感200范文一
在法布尔的书中,昆虫们演绎着大自然的经典故事,扮演主角。它们的一举一动都被赋予人的思想感情;它们与人有着缕缕共同之处,让你不得不为之惊奇。喜悦。
今天,我是在通过法布尔的眼睛,享受这份读书的乐趣;而法布尔为此付出一生的艰苦劳动,我却毫无体会。我们只有用心去品味着本书中的精华,才可以对他所研究的昆虫有更深一层的认识。
《昆虫记》读后感200范文
放假了,我读了《昆虫记》这本书,它给我的印象很深刻。
第一,在阅读《昆虫记》的同时,我发现作者法布尔长期细心的观察,描写得栩栩如生。
第二,对于细节的描写,比如说:“有一天,我发现它们(红蚂蚁)又出去抢劫了,排着队,沿着池塘的小砌砖内侧行进。呼啸的北风横扫而过,把整排蚂蚁刮到水里。金鱼蜂拥而至,大口吞噬落水者。”法布尔观察非常仔细。
第三,十分感人。经过法布尔的种种实验,他把自己忘我地奉献给了科学界。有一次,因为观察螳螂,法布尔扒住苹果树,整整一天。别人喊:“抓小偷!”他才如梦初醒。
有了以上三点,大家知道《昆虫记》饱含着法布尔的心血,所以这本书给我的印象很深刻。