朋友圈文案
必读社 > 文案 > 好的文案 > 正文

最有禅意的佛语文案

2021/07/19好的文案

一、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

二、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。

三、起见生心,分别执着便有情尘烦恼、扰攘、若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。

四、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

五、所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音。

六、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

七、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和争吵,它是最公平的审判官。

八、诸佛法身,湛然不动犹如虚空,如虚空故,所以遍满一切,以便满故,所以空即无量,无量即空。

九、不知是否真有才,但性格稍显愚木;向往智慧,大多时间能够保持一个和气的心境。大才和大智是我此生向往的境地,应该加以勤学苦练才对。

十、信得心及,见得性彻于日用中无丝毫透漏,全世法即佛法,全佛法即世法,平等一如。

十一、佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲;随缘不是听天由命,而是以豁达的心态面对生活。

十二、若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心;别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。

十三、佛法无多子,长远心难得,学道如初心,作佛也有余,始终总不变,真是大丈夫。

十四、看起来幸福的人,心里也有难言的苦;时常微笑的人,心里也有无声的泪;炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,只有自己懂得生活的快乐。所以,不要跟自己过不去,不要纠结于别人的评说,照自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福,不在别人眼里,而在自己心里。

十五、敞开心扉,宽容的对待别人你就会拥有全世界,记住,千万别为利来,为利往,笑看人生,你就是最幸福的人。

十六、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。

十七、所谓的成佛,就是向上,最后都向善,成佛不是一句空话,佛者,觉也,觉悟的人。觉悟的意思,只要你的存在,给人带来各种各样的快乐。

十八、每个人都有睡不着的时候,不是不想睡,是有太多的纠缠,太多的放不下。不是不累,而是有太多的苦衷,太多的负累。心不静,则意乱,意乱则神迷!

十九、若真修道人,不见世间过。若见他人非,自非却是左。他非我不非,我非自有过。但自却非心,打除烦恼破。

二十、为什么绝大多数人都在抱怨现在,因为抱怨以前需要良好的记忆力,抱怨以后需要丰富的想象力,而抱怨现在只需要一张不知疲倦的嘴。

二十一、悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

适合发朋友圈的佛语

一、没有任何事或者人需要你过了半夜12点还冥思苦想而不睡,在这个世间任何东西都不能与健康做交换。记住,你只能活一辈子。

二、快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。

三、做喜欢的事情,奔赴真实简单的生活,是是非非总是少不了,闲言碎语平常心就好,毕竟日子是自己的。

四、与其抓住曾经念念不忘,不如向往以后更好的生活,与其铭记曾经无数的不甘,不如该放就放继续去远方。

五、要想幸福一点,心就要简单一点;要想洒脱一点,对生活要求就简单一点。

六、只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避与退缩,生命的掌声终会为你响起。