朋友圈文案
必读社 > 文案 > 好的文案 > 正文

经典佛语感悟文案大全

2021/07/19好的文案

一、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。

二、形式上学佛念佛,实际上求名闻利,不要只看眼前利益,把目光放得长远一些,少发俗怨,多做一些利益众生的事情。

三、在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众扬;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。

四、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

五、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

六、忌妒别人,不会给自己增加任何的。好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

七、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自我的缺点,那么你的生命将会不平凡。

八、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

九、要相信相由心生,要相信时间会积蓄下能量许多事,总是前半生用来实践,后半生慢慢应验,专心致志心无杂念,每一个轮廓都有出处,这是对每天最好的态度。

十、一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅盘,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。

十一、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

十二、佛说,人生的逆境,就像污泥对莲花而言,并不是诅咒,而是祝福;就像茧对蝴蝶而言,并不是阻力,而是助力。每一个困难和障碍,事实上都是一种隐藏的祝福,都是上天的厚遏。就看你是笑着还是哭着面对它。

十三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。

十四、烦恼天天有,不拣自然无。沉浮人生,心路历程,让来的来,让去的去,心平气和的迎来送往,来来往往,一场过往。禅门有语:不忘人恩,不计人怨,不思人非,不念人过。世上本无事,庸人自扰之。心头无闲事,便是自在人。

十五、世界上的事情最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌,树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落,凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

十六、悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。

十七、起见生心,分别执着便有情尘烦恼、扰攘、若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。

十八、前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。生活里遇到的每一个人,都是一种缘,缘了,终要散去。珍惜每一次遇见,当缘分已尽,适时放手,学会坦然面对,才是淡定之举。

十九、六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

二十、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

二十一、恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

qq空间说到心坎的一句话经典文

一、时间真好,验证了人心,见证了人性,懂得了真的,明白了假的,没有解不开的难题,只有解不开的心绪。没有过不去的经历,只有走不出的自己。我总是担心会失去谁,可我却忘了问,又有谁会害怕失去我?人生,努力了、珍惜了、问心无愧,其他的交给命运,如此,甚好。

二、有时候不得不佩服一个女生的耐心,她可以看完一个人的全部说说评论和留言板,却不留下任何踪迹。

三、我这种人就不适合谈恋爱,爱会唤醒我的占有欲,控制欲,疑心病也会勾引出我的狭隘,自私,敏感,然而这每一种情绪都足以令我和我爱的人痛苦,且越爱越严重。

四、年轻的时候,我们总觉着自己有许多东西无能为力去挽留,远走的时光,枯萎的情感,太多难以割舍的梦想,心中的喜爱。

五、 你是不是总是会为了某人而不断地修改自己的底线?不停地为某人找借口,不停地想去原谅……可是,其实ta没那么喜欢你。

六、别人过得好,就过得好,你无须羡慕。你只要确定自己也过得不错就行了。难道非要看着别人都过得比你惨,才高兴吗?