朋友圈文案
必读社 > 文案 > 唯美文案 > 正文

有智慧的佛语文案

2021/07/25唯美文案

一、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。生活里遇到的每一个人,都是一种缘,缘了,终要散去。珍惜每一次遇见,当缘分已尽,适时放手,学会坦然面对,才是淡定之举。

二、做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明人,不会在乎表面上吃亏,他们看重是实质性的“福利”,因为能够吃亏的人,往往一生平安,幸福坦然。能吃亏是做人的一种境界,会吃亏是处事的一种睿智。佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!

三、淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。

四、有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。

五、 世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的「念」。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

六、人活得就是一种心情,不管成也好,败也好,爱也罢,恨也罢,不过都是些过眼的烟云。

七、心有多宽,人生的路就有多宽。人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。你越在乎,就会在得失之间徘徊越久;如果你看淡了、心宽了,那些所谓的得失也不过如此。宽容是一种理性,体现出一个人的修养和气度。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。懂得宽容的人,也就懂得了快乐。

八、无论做什么事情,不要忘了正知正念,一切功夫下到心地上。形式上表面上的东西都不是修行,除了修心,别的哪有什么东西可修的?

九、所有大乘佛法,其心要即为菩提心,无论修何种法,没有菩提心,无法获得解脱,根本没有成就的可能,若发此心,一切皆能具足,必须能够成佛。

十、一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”和尚说:“没有什么东西是放不下的。”他说:“可我偏偏就放不下。”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到立刻松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么东西是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

十一、要去掉自私自利的念头,时时刻刻增长好的念头,使之成为一种习惯,成为我们的生活,这就是成就,就是净土,就是佛。

十二、毁灭人只要一句话,培植人却要千句话,所以请口下留情。

十三、苦在一切人面前都是平等的,但只是苦的方式不一样而已,人活着为什么会感觉到很累很累呢?就是因为总是被种种的事相所迷惑,总是希望得到的越多越好以至于肩上的担子越来越重,以至于连步子都迈不开了。

十四、我们应该为别人的成就生欢喜心,视他人他人的成功如同自己的成就,这就是菩萨心。常常抱持利益众生之心,就可永远不离喜乐。

十五、形式上学佛念佛,实际上求名闻利,不要只看眼前利益,把目光放得长远一些,少发俗怨,多做一些利益众生的事情。

十六、不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛既是我,我即是佛。

十七、节衣缩食,奉上善心,白银万两和一百二十文大钱,同样福田广大,佛,无分别心。——济公

十八、人生受益四言:健康是最高的利益;满足是最好的财产;信赖是最佳的缘分;心安是最大的幸福。人生三愿:吃得下饭;睡得着觉;笑得出来。人生四原则:懂得选择;善于放弃;耐得住寂寞;经得起诱惑。

朋友圈最经典的晚安文案

一、不管你有多不开心,我们都有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打扮好自己。很多烦恼,其实都没什么大不了,只是你在那个情境下,在那种心情里,庸人自扰罢了。所以,无论发生什么,先善待自己,时间一过,世界自然会好。

二、走到生命的哪一个阶段,都该喜爱那一段时光,完结那一阶段该完结的职责,顺生而行,不沉浸过去,不狂热地期待着未来。

三、你在自甘堕落的时候,全世界都在昼夜狂欢,你在抑郁孤独的时候,你的前任和讨厌的人都在努力赚大钱,吃美食,找新欢,你在怀念过去的时候,过去里面的每一个人都没空等你。

四、所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。

五、生活没那么多诗和远方,有的更多的是坎坷和无奈。别一边不作为,一边抱怨。学会脚踏实地,更要懂随遇而安。

六、曹操再奸都有知心朋友,刘备再好都有死对头,所以不要太在乎别人对你的评价,做好自己个人,干好自己的事,走好自己的路。