幸福的味道
前些日子,天气比较热,加上我的学习任务比较重。每天回到家,无精打采,连饭也吃不香,妈妈看在眼里,急在心上。
晚上一下班,妈妈放下包直奔厨房,变着花样做我喜欢吃的,妈妈在厨房里忙的团团转,灶台边的温度很高,累得妈妈满头大汗,看着妈妈汗流浃背的样子,我心疼地对她说:“歇会儿吧”!妈妈说:“没事的,您快做作业吧,等会就好了,今天有你喜欢吃的。”不一会,妈妈就做好了一桌香喷喷饭菜,有我爱吃的糖醋鱼,空心菜,西红柿蛋汤、、、、、、看着满桌好吃的,我胃口大开,吃的特别香。妈妈看我的样子问:“好吃吗?”我俏皮地对妈妈说:“当然好吃了,因为饭菜里面充满了幸福的味道,所以特别好吃。”说完,我紧紧地依偎在妈妈的怀里,妈妈幸福地笑了。
后来,我深有感触地说:“幸福的滋味真好!”