拥抱幸福
这个暑假,我读了《拥抱幸福的小熊》这本。这本书的名字吸引人,内容更是看了就让人不释手。
这本书的主人公许小念,因为家庭的变故,变成一个自闭的小女孩,常常受到同学的欺负。在她身边陪伴她的,只有一只她臆想出来的茶色小熊和一个特别的男生霍欣。在一场车祸中,她失去了她的茶色小熊,但是遇到了善良的林医生。林医生的微笑和他送给泰迪熊给了小念温暖和勇气。林医生的预言终于实现了,小念拥有了许多的泰迪熊,也拥有了许多幸福。
这是一个温馨而浪漫的故事。我被善良的林医生,聪明可爱的霍雨欣,善良执着的小念,和坚强的小念的妈妈深深的感动了。
再想想自己,做自己想要做的事,若中途有一点挫折就打退堂鼓,这样怎么会达到自己想要的结果呢?
生活总不会一帆风顺,在通往梦想的道路上总是铺满荆棘,但只要我们以积极乐观的态度面对生活中的所有困难一切的不幸都会过去,所有的苦难都会被微笑滤掉,随风而散。
读完后,我终于明白了“拥抱小熊就是拥抱幸福”的含义。
我也坚信:拥抱小熊就是拥抱幸福。