假如我是一棵树
假如我是一棵树,我要不停地生长、生长、再生长。长得枝繁叶茂,长得高大挺拔,长成栋梁之材,为人类做出巨大的贡献。假如我是一棵树,我要站在马路边,美化环境,和我的兄弟姐妹们一起构成一道亮丽的风景线。我们还要大量地吸进二氧化碳,吐出全部氧气,让人们呼吸到新鲜的空气。
假如我是一棵树,我要驻守在江河岸边。当洪暴发的时候,我和我的伙伴们用那粗大的根不停地吸呀,吸呀,让洪水不再猖狂,不再淹没农田,不再殃及到两岸的人们。
假如我是一棵树,我要牢牢地扎根在荒凉的不毛之地——大沙漠,让沙漠变成“绿洲”。当风沙来临时,我和我的战友们手挽着手,根挽着根,组成一道绿色的“围墙”,与风沙对抗到底!
假如我是一棵树,我要挺立在花园里。用我那茂盛的“头发”为人们遮阳,让人们不再受酷暑的侵害,度过一个阴凉的夏日。
假如我是一棵树,我要给鸟儿一个温馨的家。让鸟儿们在我的“摩天大楼”上筑巢,在我的“手臂上”放声高歌,尽情地享受天伦之乐。
假如我是一棵树,我要成为一棵“万果树”,枝头上结满累累硕果:苹果、橘子、香蕉、柠檬……让人们尽情地品尝天下“水果大餐”!
假如我是一棵树,我要把整个身躯都无私地奉献给人类:做结实的地板,供人踩踏;做洁白的纸张,让人们任意写;做一根火柴,投身于火海……
假如我是一棵树,我一定要全力以赴地做一些更有意义的事情,造福于人类……