假如我是一棵树
我是一棵树,一颗普通的树。我生活在大山上。我没有俏丽多彩的衣裳,没有婀娜的身姿,我有一颗纯净,幸福的心。
在一个阳光明媚的春天,我被一个少先队员在这里种下,他天天给我浇水、施肥,精心呵护着我。看到他头上闪亮的晶莹的汗珠,我想:我一定要努力汲取营养,长成参天大树!
我身旁还有许多我的好朋友。太阳公公对我慈祥的微笑,春风姐姐唱着欢快动听的歌,小草弟弟和花朵妹妹手拉着手跳起了欢快的舞蹈,蜜蜂大叔和蝴蝶小姐不畏辛劳的忙碌着,他们向我友好的打招呼:“你好啊,欢迎你!”我十分自豪,我生活在这么幸福这么温暖的大家庭里,我高兴极了。
今年的植树节到了,我心想:我又能见到我的主人了。可是瞅了半天,我都没有看到他的身影。我问“百事通”蝴蝶小姐:“我的主人到哪里去了?”她说:“他转学了,跟随父母去了国外。”我十分的伤心,鼻子一酸,竟哭了出来。大家纷纷来安慰我,又让我感到了幸福。还有这么多朋友是爱我的。
春去冬来,我的叶子已经掉光了,一个寒冷的下午,有位小伙子把我砍了下来。我定睛一看,那不是主人吗?可是他已经把我忘记了。他把我带到了灶台旁。我知道,我的大山上的朋友们都将离我远去,可是我一点都不觉得伤感,反倒觉得很快乐。因为我知道,我终于能为主人做些有益的事了。
虽然我只是一颗普通的树,但是我有我的快乐,我的生命同样也闪烁着耀眼的光辉!