学折纸
我最拿手的本领要数折纸了。在我四五岁时,妈妈想教我折纸,于是就买了一本折纸给我。里面有猴子、、狗等种种折纸的方法。望着妈妈折出来的漂亮小动物,我心想:折纸那么复杂我能学会吗?妈妈看出了我的心思,就说:“我来教你吧,只要你用心学折,一定能学会折纸的。”
我照折纸书上的要求,准备好色纸以后,妈妈就教我折纸了。经过我不断的练习,我学会了三十多种折纸。记得当时我最喜欢看《西游记》,特别佩服孙悟空。在折纸书上有一只有手有脚的猴子,很像孙悟空。我心想,如果自己的也能折出一只这么灵活的猴子该多好啊!我很想学折那只猴子,但开始学习后才发现猴子的手特别难折,经过我多次练习,把妈妈折好的猴子反复拆开研究,终于折出了一只逼真的猴子。后来时间长了妈妈忘记了折猴子的方法,我还反过来教她呢。又有一次,外婆想在房间里一边吃东西一边看电视,因为外婆房间里没有垃圾桶,我就想,不如折个纸盒来装小垃圾,这样既整洁又方便,说干就干,我马上开始学折纸盒,开始时我经常都折不好,垃圾一放进纸盒,纸盒就散开了。后来我慢慢掌握了要领,就是折完纸盒后在边角那里压一压纸盒。折的纸盒又结实又漂亮。外婆、外公称赞我是好帮手,我觉得自己帮助了外婆心里感到很自豪。
折纸不仅能让自己感到快乐,而且还增长了智慧,我能不喜欢折纸吗?