小木船
我和陈明是对非常要好的朋友,下了课都能看见我和他肩并肩的走着。可是有一天复习完,我把我在手工小组里做的小木船拿出来玩。陈明看见我的小木船非常精致,就借过来玩。他把我的小木船捧在手心上翻来覆去,简直不释手。然而,意外发生了,陈明把我的小木船摔在了地上,裂成了两半。我一看到这样,急着要他赔,陈明往后一退,正好把我的小木船的一半踩碎了。
看着被踩坏的小木船,我气得连一句话都说不出来,一把抢过他的小木船,往下一扔,摔成两半,把那其中一半踩碎了。
踩完了,我的气消了,再仔细一想,糟了!小木船明天要参加比赛了,可是我的木船和陈明的木船。。。。。我俩呆呆地看着对方。陈明看了我和的小木船剩下的部分,又拿起来看了一下,突然间笑了起来。原来,我们俩个人的小木船刚好可以合在一起,做一个更好的小木船,我俩忘了一下对方,都笑了。。。。。
第二天,我们把我们俩个人凝聚着无数智慧和心血的小木船交了上去。。。。。
第三天,老师走进了教室,大声的宣布说:“恭喜XXX和陈明一起制作的‘友谊号’小木船获得了手工比赛的第一名。。。。。”我俩都笑了。
经过这件事情之后,我们的友谊就更深了。