我的快乐之旅
“哈哈哈!”一阵阵欢快爽朗的笑声吵醒了宁静的小路,我们迎着冬天阵阵寒风,精神抖擞地坐上了去“生态农庄”的大巴车。
这次去“生态农庄”,不但让我感叹它的广阔和美丽,还让我赞叹它的深幽、宁静而生机勃勃。
我们先到了“热带林”,一进去,感觉来到了一个大蒸笼,一个个立马都像被霜打过的茄子——蔫了。走进树丛中,一个巨大的树影投到了地上,我顿时感到凉快了好多。同学们叫了起来:“是榕树!”榕树枝干茂盛,树叶郁郁葱葱。像一位身强体壮的少年,根从枝上垂下来,像老人的胡须,好似一个天然的屏障。分不清哪是枝,哪是根。从远处看,它就像一把撑开的绿色大伞,无数小枝小叶纵横交错在一起,在炎炎夏日下,每一片叶子都绿得透明,每片上都闪着绿光,每一根纹路都清楚可见,像一条条羊肠小路通向远方。仿佛每一片绿叶都是一个活泼可的小精灵。是那么富有朝气,生机勃勃。
说着笑着,不知不觉,我们又来到了沙漠大棚。一走进去,一阵热浪就向我们扑来,烈日当头,漫步黄沙铺成的小路,真像来到了烈日炎炎的沙漠。我一低头,看到了满地的仙人掌,它们低着绿茸茸的小脑袋,虽然可爱,但是它们身上的尖刺却让人望而生畏。它们有的开出了美丽的胡须,虽然没能闻到花的香味,但我还是想象它淡淡的清香。有的低眉顺眼,“身子”又长又软,刺儿也软绵绵的,不会伤人,好像一位披着绿衣服亭亭玉立的少女。虽然在沙漠地区,缺少水分,炎炎烈日当空照,可它们努力向下扎根,汲取水分,顽强拼搏着。这种精神让我为之一震!
随后,我们又去看了“沙漠绿洲”——月牙泉等其他4个生态大棚,也都给我们留下了深刻的印象。
这次活动,我们收集了不少知识,也收集了很多快乐!