《雄鹰金闪子》读后感
《雄鹰金闪子》是由著名作家沈石溪写成的文章。主要讲了金闪子与白羽臀的一场搏斗。可是金闪子在搏斗中发现了死对头— —一条一米六长的银环蛇大打出手。因为它杀了金闪子的妻子蜜蜜香以及两只幼鹰,但是差点去阎罗爷那报道。幸亏白羽臀及时相救,才使金闪子获救,最后二鹰共食蛇肉。之后又讲了一次两鹰齐心协力战胜红狼吃掉幼豺的故事。表明了二鹰同心协力、团结一致的精神。但是雌鹰往往是战争的导火索。娇滴滴的出现使得金闪子与白羽臀吵了起来。但因二鹰是情同手足的哥们不肯大打出手,只得把对方当成无形鹰来打。后来金闪子与白羽臀比赛捕猎最终金闪子获胜,将娇滴滴迎进婚房。
这篇文章告诉我们团结就是力量,同时也告诉我有一些事不一定通过战争才能解决的。让这个世界远离战争吧。