《雄鹰金闪子》读后感
读了《雄鹰金闪子》这篇文章之后,我深受感动
《雄鹰金闪子》这篇文章讲了雄鹰金闪子在领地巡逻的时候,发现另一只雄鹰白羽臀侵犯了自己的领地,他刚准备动手,突然发现他的灭门凶手银环蛇,仇人相见,分外眼红。金闪子二话不说,立刻跟银环蛇搏斗起来 。因为仇恨蒙蔽了双眼,所以金闪子一个大意让银环蛇缠住了脖子,就在金闪子快被勒死的时候,白羽臀突然飞下来救了金闪子。让金闪子报了杀妻之仇。
秋天的时候,因为白羽臀和金闪子的默契配合,所以它们两个都吃上了新鲜的豺肉。
有一天,一只美丽的雌鹰飞到了金闪子的领地,白羽臀和金闪子都特别想得到这只雌鹰,所以他们俩个都不分上下的 “打”了起来,最后,金闪子以两只斑鸠的代价得到了雌鹰的芳心。这时金闪子希望有一只雌鹰也陪伴到白羽臀的身边。
我感到金闪子有一种英雄气概,他没有恩将仇报,将救过它性命的白羽臀赶出它的领地。而白羽臀也一样,它没有趁人之危,等银环蛇将金闪子勒死之后把金闪子的领地抢过来。
总之《雄鹰金闪子》这篇文章让我知道,让自己活,也让别人活,大家共享生存资源,生活就会变得更美好。