《雄鹰金闪子》读后感
雄鹰在我们眼中是天空的霸主,而独行侠这个规则是在“鹰界"不可打破的规矩,两只鹰在一起就占领了一大片的领地,竟没有鹰曾有过“幻想"来打败他们。试想一下:如果几十只鹰在一起每天在天空中翱翔。那么,自然界中的规律难道不会被打乱么?如果这样那还会有哪种动物还能在草原、高山、戈壁、雪山上还有哪种动物能够生存呢?所以鹰从来都是“独行侠"。
而《雄鹰金闪子》就打破了这个规律,一只初出茅庐的雏鹰从蛇口救了一只老谋深算的老鹰,从此以后他们分享狩猎领地、猎物,但绝不可以分享妻子看到这里可能许多人都会想到他们的关系从此破裂、分道扬镳我看到这里时我也是这么想的,可是结果却出乎我的意料。他们没有一刀两断,而是展示了自己的才艺一样,凭空打斗了一场,金闪子就是金闪子,不愧为老谋深算的鹰啊!最后还是金闪子博取了母鹰的欢心,而他心中还是非常愧疚,希望再过一段时间再有再有一只雌鹰和白羽臀交配。哦,对了,白羽臀就是那只初出茅庐的雏鹰,因为他的臀部有一坨白色的羽毛,所以他叫做白羽臀。金闪子因为翅膀中间有两片金色的羽毛,像第二对翅膀,所以他叫金闪子!