父爱如山,母爱似海,父母是世上最爱我们的人,我们在我父母的怀抱里茁壮成长
暑假里,我和爸妈去北京玩,一路上我们玩得非常开心。最后到我们返程的时候,不幸降临。那天晚上,当我们到达机场后,外面刮起了狂风暴,路上到处是。我趴在机场的窗户上向外望去,这简直是茫茫大海了。突然一阵雷声响起,把我吓得半死。我立刻号啕大哭起来,爸妈连忙跑过来,用柔和的声音安慰我,并且还抚摸我说:“不要怕,有爸妈在呢!什么事都不要怕。”看着他们,我的内心平静下来,破涕而笑了。飞机不能起飞了,我们只好睡在机场的椅子上。
深夜,当我从梦中醒来时,看见妈妈还坐着,照看着我。她为了我躺着舒服点,一直用手托着我的头,当我的枕头,一动不敢动,怕惊醒我。爸爸呢,把自己的外衣脱下来,盖在我的身上。一瞬间,我的鼻子一酸,一种甜蜜的像哭的感觉涌上心头。我似乎一下子明白了,有爸妈在的地方就是我的温暖的家。看着眼前这一幕,不由我思绪万千:在我生病时,爸爸妈妈就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,一直在想办法治好我的病,而他们生病时,我却爱莫能助;在我遇到困难时,他们会伸出双手,帮我渡过难关;在我伤心时,他们会用温暖的手,把我搂进怀抱,安慰着我;在我犯错误的时候,他们会耐心给我讲道理,让我意识到我自己的错误,并且帮我一点点的改正;当我遇到挫折时,他们会鼓励我;在我得到荣誉时,他们会为我感到高兴和自豪……我暗暗下了决心,我要努力学习,天天向上,积极锻炼,每天做一件力所能及的家务,少让他们为我操心。
我们在机场度过了一个难忘的晚上,北京的那场六十年一遇的暴雨,它带走了很多人的生命,有些人会觉得讨厌或不幸,但我却深深地感谢它,它让我明白了好多道理。这一晚将永远铭刻在我的心上。