我们的班级就是一个温暖的“家”。在这里,老师和同学的关爱就像一盏明灯,时时刻刻为我们而亮,送我们出发,等我们归航。不管天有多么黑暗,它都照耀着我们,指引着我们,我们身上所汇集的灯光,将是我们一生最温暖的行囊。
自从我校开展高校课堂这种崭新的教育模式以来,我们班的学习成绩提高了,也有了集体荣誉感。在升旗仪式上,每当听到我们班有流动红旗或者有奋飞杯时,我们都很高兴。相反,有一次,我们班受到了通报批评,大家都用疑惑的眼神你看看我,我看看你,都不知道哪里做得不对,后来才知道是地面不干净,但是教室里根本没有碎纸。所以,同学们就去找卫生部部长讲理。心里都觉得很委屈。
在高效课堂上,同学们学习的兴趣浓厚了。以前老师讲课有时候会觉得很枯燥,很乏味。但现在不一样了,每一位同学都认为学习是件快乐的事情。而且每个组都有一块自己的黑板,有自己小组的组名、组规、组徽和口号!为了想这个口号和组名,可花了我不少时间呢!我们组的组名和口号是:“给力星期天!天天都给力!”寓意是:希望我们组每一天都能像星期天一样给力!组徽是一片白云。寓意是:希望每一位同学的思想像白云一样自由,无拘无束。