有爱就有家
四月,这本来是个美丽的季节,阳光是那么灿烂,开是那么娇艳,我们与阳光紧紧相拥,与花儿一起绽放,与春风一起舞起。
可4。14青海玉树大地震,顷刻之间给玉树人民的生命财产造成了巨大的损失,,汶川地震的伤痕还历历在目,而今玉树的惨烈的现状再一次举国震惊了,一幢幢高楼倾倒,一堆堆废墟灰白,一幕幕悲剧惨不忍睹,一声声哭泣撕心裂肺。而且此时的玉树地处高原,寒风凛冽,气温极低,在灾区人们带来更大的考验。
就在这第一时间里,我们的党,我们的同胞们站出来了,无数双援助的手伸了出来,无数双关切的眼神投向了正与磨难斗争的汶川。
我们的主席提前结束我外出的访问,第一时间飞去了那依然有余震不断的第一现场,他的心为灾区人焦虑,他的眼睛里都是疼惜,他的话里充满的深情,他说:“新家园,会有的,新校园,会有的!”这一句话是一份郑重的承诺:党和全国人民都将永远和灾区人们在一起,众志成城,战胜震灾!
我们的部队从四面八方及时赶赴灾区,他们夜以继日,用各种方法,去挽救被深埋在建筑物下的幸存者,他们克服高原反应,用一份使命,用一腔真情为灾区的人们支撑起一片晴空。
我们全国各地的人民,用满怀爱心为灾区的人民尽着自己力量。灾区人民需要帮助,我们来志愿服务;灾区人民需要衣被,我们来邮寄专递,灾区人民需要钱,我们来爱心捐助,灾区人们需要热血,我们来无偿奉献!我们不能与他们一起抗争,但我们可以为他们做自己力所能及的。
地震虽然摧毁了我们的家园,可天灾无情,人有情!这样的灾难必将在人们的共同努力被战胜,而那里的人们也必将会在一种深沉的大爱里,重新站起来,重获美丽的新生活!我们相信:有爱就有家。