几分忧伤在心头
虽然我不去过问大人的事,但我还是会想尽一切办法知道,因为母亲泪水,父亲的吼声,让我感到很忧伤。
在我六岁那是姥爷的60大寿,我的父母就在那几天吵了一架,因为姥爷过生日,所以谁都没提,就是怕我姥爷不开心,但我的父亲因为脾气不好,在那天因为照相机不好使弄了半天也拍不了,所以就一气之下就给摔坏了,当时所有人都停住了,唯有我姥爷说“没事!吃饭吧!再说照相机也老了,不好使了就是应该扔掉的,正好这个照相机也碎了,正好是给我的一大祝福,岁岁(碎碎)平安!”然后大家什么都没说,都开始继续给我老爷过生日,我以为这样就没事了,但我没想到的是,我的父母又因为这件事晚上有吵了一架,当时我在我的卧室了带着耳麦玩游戏,也就只是我父母这样认为的,但事实呢,我在一字一句的听着他们的讲话,那是他们让我很心痛,我想也许这是他们最后一次吵架。
但还是在那年,大家在吃饭时,就因为那姥爷的60大寿上的那件事我父母吵了好几个月,所以我大舅就说我爸,而我爸一时没忍住就把桌子掀了,然后就打了起来,我妈把我锁在房里对我说“没事的!你去玩会电脑,听听音乐吧!乖!”当时我虽然年纪很小但也并不代表我很无知,我知道这次放生了什么,最后的结果是什么,但我还是自欺欺人的告诉自己没事的,这是长辈之间虽有的一次吵架,没事的!
因为这次的吵架,但年三十我爸没有回家,那晚我自己对自己说“再一再二不再三这已经是等二回了,不可能有第三回的”
可能是我太天真了,就在去年,我的父亲和我大舅又打了起来,当时我们姐妹四个都去拉架,可是,我们并没有拉住反而我们都收了点伤,我们的母亲更严重,当时大舅的心脏病犯了我父亲的脖子张有三条血痕。
我虽然不在嘴上说起,但心里却会有几分忧伤在心头。