几分忧伤在心头
淅淅沥沥的小下着,又是这样一个日子,雨过天晴,柔美的阳光透过零零散散的树枝,洒落在那幽深的小路上,那承载着我们最后记忆的小路上,每当我再次走在这里的时候,我便会想起我们的点点滴滴,几分忧伤在心头。
六年了,
你还会记得那条我们一起走过的小路吗?也许你忘记了,也许你的记忆也像这小路,斑驳得让人心痛。即使你忘记了,我也不介意,因为每当想起,我都会伤心,每次都会告诉自己,要忘记,也许我真的是个不听话的孩子,注定了忘不掉!
我记得,
每天放学后,我们都会背着包,手拉着手,一起吃着鸡柳,走在那条小路上,我知道,我们是最好的朋友
六年了,
所有的错,我们都一起承担,记得那条蚕宝宝吗?那天我们一起挽救了一个小生命
“上课了,快排队啊!”有人大喊,我心想,来不及了,我也不知道当时不知是怎么想的,居然把那奄奄一息的蚕宝宝放口袋里了,到了实验室,我超后悔,心想这下完了!这一幕被你看见了,你说:“给我看看!”你把它放在课桌洞,做实验的时候,都想着它,“砰”,我们的头撞在一起了,我们却笑了,只有我们明白!到了下课,蚕宝宝真的活了下来!
可是,我们的友谊真的像那蚕宝宝的生命一样短暂吗?
六年了,
那年六月,我们像往常一样,背着书包,手拉着手,一起吃着鸡柳,走在那条小路上,你说:“大概是最后一次再走这条路吧,走慢点好吗?我想多看几眼!”我多想对你说不会,可我又有什么信心呢?“看那阳光多美啊,雨后的阳光就是不一样。”我随你指的方向慢慢看过去,只觉得那阳光刺痛了我的心,我不想哭,却还是忍不住流泪了。在这小路上漫步,总觉得少了点什么,却又说不清。我静静地看着你,觉得那张脸如此得熟悉,却又觉得好像一闭眼,再次睁开的时候看到的会是一张陌生的脸。
第一次觉得,那条幽深的小路如此之短,这么快就到了分叉口,我们告了别,你往东,我往西,仿佛我们走向两个世界,再也不能见,等你走远了,我的眼泪又下来了。
本来说好,考一所学校,因为种种原因,这么小小的愿望也破碎了,我满心期待同学聚会,可你却一次都没来,我们真的好久没见了,不知你是否记得,还有我这样一个朋友?