几分忧伤在心头
几天阴雨绵绵,几分忧伤在心心。
转秋,雨总是不停的飘啊!落啊!似乎没离开过人间。那滴滴雨连着阵阵风袭卷而来,冷冷清清,飘飘扬扬,不温柔,不细腻。金黄的银杏叶被打落,儿的瓣自是更不值一提。
夜空依旧昏暗,月亮和星星离开了吗?只有星星灯火支撑着世界,一盏又一盏。雨却似乎想要打压这原本已经脆弱的世界,不停息。许久,马路成了河流,雨覆盖了世界,那雨滴落在水中的涟漪,推动着“河水”的波动。看着如此壮观的雨,也毫不畏惧,在雨中肆无忌惮奔跑着。脚深深地埋在水中,头发被水染湿,全心全意投入奔跑,和着雨,迎着灯光。忽然停下来,站在水中四周望,望着这个早已熟悉的世界,却又不认识了。没有朋友、亲人在身边,只有我自己;没有太阳在天上,只有雷电交加。这个念头跳出来,使我挑战暴风雨的精神熄灭了,点燃了心中的落寞,心中的忧伤。
一个人孤零零,一个人冷清清,想起了“千嶂里,长烟落日孤城闭。”的场景。重重叠叠的山峦犹如道道屏障一般耸立。斜阳西沉,烟雾弥漫,在这千山万壑之中,一座孤城,伶仃而立,城门紧闭。漫天大雨好似那山峦,包围着我,像孤城的我。而我所能做的,也只有紧闭城门,保护自己,不堪一击的自己。全身湿透了,脚还在水中埋没,整个人像掉在海中,被水消灭,被冷吞噬。在这可以消灭世界的雨中,我又算得了什么?只能跟着他流去。不浅的水中,独自站着,雨水还在周围徘徊,这就是雨中的我。那天忧上心头的我,雨陪我一起见证。
几天雨,几分忧,雨落在世界,愁飘在空中,随雨落,随雨流。