数星星
吃完晚饭,妈妈像往常一样在厨房洗碗,而我在客厅里四处闲逛,觉得很无聊,来到了阳台上,我左看右看,没有发现什么好玩的,有些失望,我抬头一看,今天的夜空与以往有些不同--多了许多星星。看着不错的夜空,我忽然冒出了一个想法,故事里都说,小孩子数天上的星星总是数不清楚,我就不信,我偏要数数看。
我用手指指一颗数一颗,没一会儿的工夫就全乱了。这时我突然想到哥哥和我说过,数学家在数极其庞大的数字的时候总会将要数的东西分割成几个小部分,然后逐个的数,我当时没试过,所以就没记得深刻。今天正好来试试。我像电视里的导演那样将手比划成方块,在空中分割,数着星星。
突然妈妈叫我:“小倩,你玩着也是玩着,来帮我洗洗碗吧?”我又怎么好意思说个不字呢?我帮妈妈洗好碗回来,早就忘记自己数到哪里了,只好从头数起……
数着数着我就迷迷糊糊的睡着了……