七月二十三日下午,我和几个小区里的好朋友去了园的阴凉处。每天下午,都会有很多老人在这儿闲聊。
我们商量了一下活动计划,准备给这些老人捶捶背,讲讲笑话来逗乐他们。过了五六分钟左右,几个老人陆续来这儿闲聊了。我们立刻分工行动,我被分到的是一个穿棕色T恤和灰色长裤的老奶奶。大概七十岁的样子。我先给她揉揉肩,捶捶背,然后凭脑子里的记忆讲起了笑话;“奶奶,有一个笑话是这样的:从前有一个傻子,他去市场买瓜子,左挑右选,没有选到合适的瓜子。这时,有一个设计师想给这包瓜子起个名字,他觉得“品牌瓜子”、“扬州瓜子”这些名字太老土了。于是,他问傻子:“先生,请问您贵姓贵名?”傻子回答到:“姓李,名傻子。”设计师觉得傻子瓜子比较顺口,又有趣,就给这包瓜子取名为“傻子瓜子”,也就是我们当今吃的瓜子。
老奶奶听后“哈”了一声,说:“傻子瓜子原来是这么来的呀!”接下来我又讲了几个笑话,把旁边的老人都逗乐了。这时,花园的乘凉处坐了不少人,老人们开始聊天了。我们几个赶紧撤了出来,坐在秋千上分享起了帮助老人的体会。
园成飞先说:“我是帮一个老爷爷捶背的,我觉得帮助别人,别人心里高兴,自己心里也高兴。”我说:“人年纪大了,就需要别人的帮助,如果我们不帮助老人,那等我们老了,下一代会不会也不帮助我们呢?”“是啊,多帮助别人,和他人共同分担忧愁,忧愁就可以减半。”唐彦韬感叹道。
回到家后,我想:每个人多帮助他人一点点,这个世界一定回变得更美好!