数星星
在一个月明星稀的夏夜,我和妈妈坐在草地上乘凉,我抬着头数星星,一颗、两颗、三颗……那满天的星星呀,仿佛许多调皮的孩子在眨着小眼睛。我一边数星星,一边轻轻地唱着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
妈妈笑眯眯地摸着我的头说:“傻孩子,星星是数也数不清的。在很久很久以前,有个叫张衡的孩子,他从小也特别喜欢数星星。虽然,他最终没有数清天上的星星到底有几颗,但是,他长大后却成为了一名伟大的天文学家。”
我靠在妈妈的怀里望着星空说:“我将来长大了要当一名宇航员,坐着中国制造的航天飞机到月亮上去找嫦娥姐姐一起数星星!”妈妈听了笑得合不拢嘴,月亮听了笑弯下了腰。