数星星
今天是1月20日,我们到爷爷家去过年。我来到爷爷家,看到许多动物。晚上,我来到院子里,抬头数天上的星星,一颗、两颗……天上的星星可真多呀!我怎么也数不清,过了很长时间,我才终于数清了,爷爷家的星星有400多颗呢!啊,爷爷家的星星真多真亮呀!比我姥姥家的星星多多了,姥姥家的星星才有十几颗呢。我问妈妈:“为什么爷爷家的星星比姥姥家的星星多那么多呢?”妈妈说:“因为姥姥家周围有很多工厂、汽车,污染了空气,遮住了天上的星星;而爷爷家附近没有工厂,汽车也很少,空气清新,所以天上的星星你才可以看得清清楚楚。”我终于明白,环境对于我们是多么重要的。我们应该保护环境,建设我们美好的家园。