一顿西餐
童年时,我曾和妹妹做了一顿西餐,我现在还记忆犹新。
那时正是七月中旬,天气很热,爸爸妈妈都不在家。为了让我俩听话,他们就买了一些水果,放在冰箱里。我看到那些水果,灵机一动,对妹妹说:“咱们做点西餐吧。”妹妹吃惊的说:“你会吗?”我自信地说:放心!有本天才在呢!
我把西瓜切开,把瓜瓤挖出来,放在盘中,分成两份。啊!鲜红的瓜瓤,像块红宝石,里面还有饱满的黑宝石。真想全吃了,可还要做“西餐”呢,只有忍一忍。我又把菠萝切成块,一部分打成果汁,一部分在每片瓜瓤上放一些,在有勺子舀出一些菠萝汁,放在盘里,刚满盘底。我在拿出橙子,把它们切成很薄的片。可不知今天我家的菜刀是不是“吃错了药”,平时对妈妈百依百顺,可现在,它却丝毫不听话,东倒西歪的。虽说如此难办,我也算是切了下来,厚一片,薄一片也不那么斤斤计较了。我把橙片小心的摆在盘子的一周,然后拿出一个橘子放在菠萝汁上,摆成小桥的样子一个可以吃的小桥就做好拉,我用糖豆在橘子围的里面铺了一成,就是陆地,又用水蜜桃做了几个小小的月牙,“小船”放在“湖中”。妹妹拿来小西红柿,我们拿着刻刀,一本正经的刻着。妹妹一边吃一边刻,不一会儿,几个小西红柿摇身一变,变成了几朵荷花。我把“西餐”放进冰箱,妹妹恋恋不舍的看着我把五颜六色的“西餐”放进冰箱,口水都快流下来了。
十分钟过去了,我从冰箱里取出“西餐”拿出来,我俩学着外过人,拿起刀叉,一口西瓜,一口菠萝的吃起来,最后妹妹把汤都枪个精光。
吃完后,我们累的趴在床上,正巧妈妈回来了,看到我和妹妹这样,“哈哈”直笑。