禾雀
我的家乡来自清远,清远是广东的后花园,也是个宜居城市。清远不仅有许多特产,还有非常多的旅游景点。有古龙峡、太和洞和牛鱼嘴······我最喜欢的就数古龙峡了,那里有小鸟似的禾雀花,可极了! 禾雀花属于蝶形藤科,总体花序成串下垂,花呈翡翠绿色,花期3至4月,其藤粗过人臂,攀缠于其它树上,如挂秋千,如晒罗带,苍劲盘曲。其花大小千雀,串串挂于树间,连绵不断。每年花开时节,如万千只小鸟栖息树上,蔚为壮观。禾雀花有:白色、黄色、粉红色等等,最壮观的是广东禾藤王了, 它的树龄310岁,蔓长130米。 啊!禾雀花,你真美呀!你就是我们清远的娇傲。