诚信,是一种优秀的品质,是一种为人处事的能力。我们都听过、说过、想过。在我的印象中,有一个令我记忆犹心的女孩,她,做到了诚信。
那是一个晴朗的日子,好友新新到我家来,向我借走了一本我最珍惜的书。新新临走时,我还特别叮嘱她:“一个月后的下午三点,在花园门口还我书!”新新满口答应。
没有了那本书的陪伴,似乎生活中少了许多乐趣。我急切的等待着,等待这一个月过去。
终于到了那天的下午三点,我兴高采烈地跑到花园门口等她。一个小时过去了,两个小时过去了,天渐渐的黑了,她还迟迟不到。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。偏偏这时天空不作美,刚才还是晴空万里,艳阳高照。可转眼间就乌云密布,狂风大作,最糟糕的是下起了倾盆大雨。我几乎完全放弃了在这里等新新的想法,心中无比痛恨她。正当我准备回家时,风雨中出现了一个薄弱的身影,没错,是她!新新气喘吁吁的跑来。不好意思地说:“对不起,我来晚了。”她身上的衣服被雨淋的不像样,我只是在花园门口的亭子中等人,还声声抱怨。她那凌乱的头发,那充满羞愧的眼神给我留下了无比深刻的印象。我连忙把新新带回家,给了她毛巾,让她赶紧擦擦。
后来,我才知道,在还书的那天,我借给新新的那本书被她表妹弄坏了。她知道那本书对我来说弥足珍贵,硬是跑了好几家书店,才买到一本和我那本一模一样的书。
她,是这么讲诚信,我当时还不信任她,竟还恨透了新新。而现在,我感到我的心胸是那么狭窄,我的心思又是那样多虑。
是她,新新,让我明白了什么叫做诚信。