我从小就怕一种动物----毛毛虫。我一见到毛毛虫就吓得出一身冷汗,浑身都起了鸡皮疙瘩。生怕它爬到我的身上去。
有一天,我到公园里去玩。突然,一团黑乎乎的东西引入我的眼帘。我又仔细一看,哦:原来是许多只蚂蚁正准备把一只毛毛虫抬进洞里去,然后一起分享美食呢!我突然想到:“渺小的蚂蚁都可以战胜庞大的毛毛虫、都有勇气去挑战庞大的毛毛虫,何况我们人呢?”想到这儿,我便有挑战毛毛虫的勇气了。
回到家后,在家门口,我遇到了一只毛毛虫。我先是吓了一跳,然后慢慢的抬起脚来,伸向毛毛虫,一脚踩了下去。