孤独的心
我站在窗前,看着楼下的一群可爱的孩子们,他们那天真的笑脸,让我想起了小时候……
那时,我的朋友很多,我们整天嘻嘻哈哈地闹在一起,简直比亲姐妹还亲,那时候,我们无比的幸福。可是有一天,我不知道怎么回事脑子里冒出了这么一个主意“捉弄”。我便去找好朋友孙羽婷,骗她下楼玩。我先走到楼下等她,乘她不注意的时候,故意伸出脚绊她个“措手不及”,她也没有想到心地善良的我也会做出这种恶作剧,差点摔了个四脚朝天。可是,她只是拍了拍衣服上灰尘,装出一副“不在意”的表情,便继续和我去玩了。
过了几天,妈妈送我一个洋娃娃,我和孙羽婷订好每人三天当一次洋娃娃的妈妈。一天,我们俩约了几个朋友玩过家家。我对孙羽婷说:“婷婷,给我抱抱你的‘孩子’好吗?”她爽快地答应了。过了好长时间,我都没有丝毫还给孙羽婷的迹象。她于是笑眯眯地对我说:“小雪雪,该把洋娃娃还给我了吧?”我却冷冷地回答:“洋娃娃以后不给你玩了。”她的脸顿时也阴了下来,用嘲笑的口气回我说:“这有什么了不起的,我才不会和你这种低智商的小屁孩一起玩那种幼稚的游戏。”“你……”还没等我说完,她便插嘴:“还有你上次绊了我还得向我道歉呢。”我气得满脸通红,眼泪像断了线的珠子掉下来,声音再也控制不住地“哇哇”叫了起来,引来了我的父母
妈妈温柔问:“我的宝贝女儿,谁欺负你了呀?”“孙……孙羽婷……她……她欺负我。”我一边伸出小手指向她,一边吞吞吐吐地说。
“阿姨,可是她自己先来惹我的,不给我玩洋娃娃,不信你可以问问旁边的几个朋友。”
旁边的人连忙点点头,证明她说的没错。我妈妈的目光渐渐冷落下来,“啪”的一声响,我洁白的皮肤上落下一个红通通的手印,爸爸虽然没说话,但是那愤怒的眼神谁都可以看清。妈妈不顾我脸上火辣辣的痛,抓着我的手腕带回家,回家之后,他们把我暴打了一顿。
从这次以后,我的朋友渐渐少了。到了现在,我一个朋友都没有了。这时,我真想对孙羽婷说:“——对不起。”