幽默课堂周老师
周老师是我们学作文时的老师。他乌黑的头发,眼睛大大的,带着一副近视镜,一双强壮有力的臂膀。使得我们喜欢的是他那幽默风趣的语言,严谨认真的态度,随和如朋友的风格。
记得有一次,周老师在提背片段的时候,手里拿着一把钳子,我们都以为老师是刚修过东西随手拿来的。谁知中间有个同学不会背,老师拿着钳子对他说:“这个东西就是专门对付不会背的学生的。”老师这句话让那个同学吓得后退三步,却让我们哈哈大笑。不仅如此,老师在课堂上讲课时语言更是幽默。高国力在写作文时,忽然觉得有一个小东西碰在他的皮肤上了,便以为是站在他身旁的周老师的鼻屎,说:“老师,你的鼻屎掉在我这儿了。”谁知老师却不以为然地说:“哟,你是把这个东西先闻了几下,又尝了一口,才如此确定的,是吧?”高国力后悔了,他觉得自己不该无事生非,而我们呢,又在拍桌子打板凳地开怀大笑。
周老师在教学中态度可是相当认真。尤其是对于我们的作业,每一本都是认认真真的,甚至连一个错用、漏用的标点符号都不会放过,让我们不得不佩服他的“火眼金睛”!
周老师在课堂上用幽默去征服每一位同学,让我们沐浴着欢乐,吸收着知识,真不愧是我们的作文老师呀!