钟点工阿玉
她,来自四川贫困区,今年39岁,身边只有一个儿子和一个女儿,没有亲人。她,就是我家的钟点工,叫王玉,我们都称她为阿玉。
阿玉很勤快,天天为我们家打扫卫生、做饭、洗衣服、干家务,还每天送我上学,另加工钱。
阿玉总是带着她的小女儿来我家干活儿。阿玉的小女儿很懂事,和她妈妈一样不说话,可那个小孩也不是刚来就这么懂事的,她第一次来就把我可爱的绒绒熊给摸脏了,我恶狠狠地等着她过。
这天,4点阿玉准时带着小女儿来做钟点工干活儿。妈妈叫她去洗衣服,她马上把衣服洗得干干净净;叫她烧饭,她就马上烧好了热气腾腾的饭菜……这会儿7点,妈妈又叫阿玉送我上学,坐车路上,阿玉竟然问了我许多问题:“你爸爸妈妈那个最凶?”“你最喜欢你们班上的那位老师?”……我都一一如实回答。
我了解到,阿玉家里是很穷的,每月就赚那么些钱供她两个小孩读书。她还半开玩笑地说:“要不我把小女儿送给你们,大儿子留着,送你们了最好,反正你们家有钱……”每到这时,她就变了个脸色,“那是不可能的!”
我喜欢我们家的钟点工——阿玉。