我的同学
我有一个好同学——朱丹妮。朱丹妮今年十岁了,中等的身材,她留着一缕长发,扎着一个马尾巴一样。一张可爱的小脸上,有一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张樱桃小嘴,显示出她的天真烂漫。
朱丹妮她品学兼优,给我们的印象很深,但我最敬佩的还是她那金子般善良的心!
有一次,我和朱丹妮去公园玩。在半路上,我们看见了一个可怜的乞丐。
我仔细地打量这个老乞丐:他的衣服很破,身上很脏,脸色泛黄,大概是有好几天没吃饭了吧!那乞丐静静的坐在一个小角落,他拿出一个破碗,在街边不停地向路人乞讨。可行人走过都只是淡淡一笑,看了一眼就姗姗而去了。
顿时,我觉得这个老乞丐十分可怜,可看归看,我心里可不是这么想的。正当我想叫朱丹妮和我一起和我离开的时候,朱丹妮就拉住我的手,说:“刘冬玲,你看这个老乞丐多可怜啊!我们帮帮他吧!”
“万一那是骗人的怎么办啊?”我问道。
“不可能,如果他真是骗子的话,他为什么要去大街上去乞讨?就算他是骗子,他也一定是被生活给逼的!”她回答。
顿时,我被他说得心服口服。
之后,我和朱丹你把仅有的四块钱给了老乞丐,他一边拿着我们给他的钱,一边感激地对我和朱丹妮说:“谢谢!谢谢!”这时,我们的心里像吃了蜜一样的甜。
这就是我的好同学,朱丹妮,在她的身上,我学到了不少,我打心里眼地佩服她。听了我的介绍,你们是不是也喜欢上她了呢?