两岸一日游
在2049年的一个早上,也是台湾回归一周年的日子。我还在睡梦中,突然家里的电话响了!我迷迷糊糊地从梦里醒过来,连忙拿起电话。这个电话是我朝思暮想的一位好兄弟从台湾打来,我们互相交谈两岸畅通的变化,互讲述高科技新发明的交通工具,互相介绍各地的旅游景点,互相诚心诚意的邀请对方到家乡游览,互相约定时间相聚。他就是我上小学最要好的同学——陈柏翔。
就在今年 ,我国有几个著名的科学家用尽了心血发明出了一种高科技交通工具“二氧化碳快机”这种工具。这架机超越了以往的战斗机的最高时速呢!于是我按约定的时间,乘坐我们中国发明的“二氧化碳快机”来到了美丽的台湾岛。这架快机是使用一些环保的能量来提供动力,每分钟能行120千米。
当我来到台湾陈柏翔家,他们一家热情地招待我,还请我吃台湾小吃,有香喷喷的小林煎饼、热乎乎的黄鹅肉冬粉、又香又嫩的基隆纪猪脚······
吃完了台湾小吃,柏翔还带我去台湾著名旅游景点阿里山和波澜壮阔的日月潭游玩。
“哇!没想到在这几年时间里,台湾人民们把旅游景点建设得那么好,真是让人包罗万象美不胜收啊!”我感叹地说。柏翔骄傲地告诉我说:“告诉你噢,我们还发明出了一种交通工具,叫‘太阳能超速飞碟’,这种飞碟能变大变小,而且是太阳能的,每分钟行125千米呢!”我兴奋地说:“不然我们就乘坐你那辆飞碟去我们伟大的祖国游玩。”“好呀!马上行动!”柏翔爽快地回答。
我们先来到气势磅礴的长城,就听见有亲切的声音说:“欢迎,欢迎!”再踏进长城的每一个台阶都有美妙的音乐传出,好像是在为我们接风喝彩。我们再到赫赫有名的故宫,发现故宫里都摆放着一些珍贵的宝物,这些可都是我国的国宝。柏翔看了竖起大拇指赞不绝口地说:“伟大的祖国真是辉煌耀眼啊!真希望天天能够游遍祖国的山川大地呀!
我看了手表,发现已经九点多,便依依不舍地各回各家去了。
啊!这次两岸一日游我可真开心呀!因为这一次旅程又和我小学最要好的同学见面了。