小白兔小可
我家养着一只可爱又有趣的小白兔,它的名字叫小可,小可全身雪白,没有一点杂色,远远望去像用汉白玉雕刻出的。它的眼睛是火红的,像一对嵌在脸上的红宝石。它的耳朵可有趣了,是淡粉红色的,只要听到一些轻微的声音,就警惕地细听,防止敌人靠近了。
它的胡须较短,嘴有三瓣,吃起东西来,嘴巴张得大大的,发出一阵阵“喷喷”的声音。
我喂小白兔吃萝卜的时候,它吃得可高兴了。一高兴,它会先用四条腿同时蹬地,然后头一摆,再用耳朵一甩,来一个空中转体,就像一位杂技演员在表演节目一样。他一边毫不客气地品尝着,一边还不时朝我“吱吱”两声,好像在向我致谢似的。
小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,小白兔跳动的时候,尾巴也会随着一动一动的,有时还会不小心粘上圆圆的粪蛋,那个样子就更可爱了。它不时用自己的舌头舔舔小尾巴,把它舔得干干净净的,多讲卫生呀。
我爱我的小白兔。