撑“伞”的小兔
一天,可爱的小兔自由自在地在树林中欣赏着那美丽的阳光翠绿的小草、高高的树木,心情很快乐。
忽然一朵灰灰的神不知鬼不觉的出现在树林的上空,不一会儿,粗大的雨点落下了,小兔看见了,飞快地往家的方向奔跑,她不管漂亮的裙子和亮丽的鞋子。因为妈妈不在身边,所以想大哭一声,不过哭得越大声,雨淋得越多,它竭力忍住才没让眼泪掉下来。
在跑的时候,小兔看见一个足足可容在两个人的大蘑菇。小兔就采起蘑菇。而蘑菇上面圆圆的好像是伞可以用来遮雨,蘑菇的下半部分正好当作柄。它撑着伞,好像是在一间屋子里,就连一滴水珠都没有淋到。
到家了,妈妈看见了小兔,高兴的说;“小兔真聪明!蘑菇用来遮雨,这么大的蘑菇足足可以吃一年了,”小兔听了妈妈的夸奖,高兴的又蹦又跳,说:“真好,蘑菇即可以吃又可以当伞用,真是个好东西。”
这个故事告诉我们,不仅仅是人类发明才可以用,世界万物也是可以利用的。