安装了监控摄像头以后
记得我刚刚入学一年级的时候,爸爸对我说:“你在学校一定要遵章守纪,认认真真学习,上课时思想上千万不能开小差,你的一举一动不用你汇报,我也不必向你的老师和同学了解,我就能知道得一清二楚。”我听了觉得很奇怪。心想:不会吧?您既不是神仙,又不是千里眼,怎么能看到我在学校的表现呢?爸爸神秘地对我说:“你忘了,爸爸可是一名警察,爸爸办公室里安装了十几台监控摄像头,可都在爸爸的指挥下使用。爸爸让它们监视哪里,它们就指向哪里。我听了爸爸的话,便信以为真;严格按照爸爸说的要求去做。
四年来,我都恪守爸爸的要求。课上专心听讲,从不搞小动作;课下,我自觉遵守校规,认真完成各门功课的学习。每天回到家,看到爸爸兴奋的样子。我想:爸爸一定从监控摄像头里看到了我在学校的表现不错才这样高兴,所以我要继续努力学习呀!
从此以后,我更加相信那监控摄像头的神奇力量了。我笑着对爸爸说:“那当然了,您的监控摄像头太厉害了,我怎么敢掉以轻心呢?”爸爸听了我的话,便哈哈大笑起来。他的笑声让我感到有些纳闷。 那年国庆节,妈妈出差了,爸爸要值班,我想和爸爸一起去他的单位,看一看那个监控摄像头到底是什么样子。于是,我央求爸爸说:“爸爸,我一个人在家害怕,我想到您的单位去看一下,好吗?”没想到爸爸爽快答应了,我心里暗暗高兴。经过观察,他的办公室里确实安装着监控摄像頭。
这件事已经过去很久了,但至今让我难以忘记。每当我想起这件事就常常感到发笑,但我十分感激爸爸和监控摄像头对我的帮助和督促,是它和爸爸使我顺利地度过了小学低中年级正常的学习生活,也使我养成了自觉学习,严格要求自己的好习惯。