《假如给我三天光明》这本书曾给予过我极大的帮助 ,让我一下子从地狱到了天堂。
假如给我三天光明讲的是海伦是一个度过了生命的八十八个春秋,却度过了八十七年无光、无声、无语的女子,然而,是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,通过自己的努力,用生命的全部力量建起了一家家的慈善机构,为残疾人造福。
五年级的时候,我的数学曾经有过一段时间的落后,那时已经临近考试了,家长们都特别关心我们的学习。特别是我的爸爸和妈妈,分数只要是在九十以下的不是打就是骂。数学老师还时不时地给我妈妈打电话。那段时间我总是不停地在哭,每一听到“考试”两个字都吓的发抖。
在这时我想到了这本书,我开始努力学习,熬夜做许多习题与模拟试卷,爸妈都睡着了,我还在写。真是“皇天不负有心人”,经过无数天的努力,我终于拿到了一个一百分,我高兴极了,领卷子那天可以说是我小学六年来最开心的一天。
从此以后,每遇到困难的时候,我都会想起这本书。