四叶草
四叶草,是极其的平凡:只要在雨后,就可以在田间小路上寻找到她的身影;但,又是那么的珍贵:只有在一千万株传统的三叶草中寻找,才能找到一株与众不同的四叶草,但四叶草是没有种子的,即使找到了,也难以避免它的离去。
看到了一株四叶草,我就总忍不住细细的打量一下它的可爱模样:一根细细的根支撑着四片心形的叶片,而嫩绿色的叶片中间有一条白色斑纹。像一件精雕细琢的艺术品,但却是大自然的宝贝。看似柔弱,实际坚强。
但为什么四叶草如此珍贵呢?原来,有这么一个传说:它的第一片叶子代表希望和真爱,第二片叶子代表信心和健康,第三片叶子代表爱情和名誉,而多出来的第四片叶子则代表幸运和财富。而且,有人还会对四叶草许愿,仿佛四叶草能决定一切。
四叶草的花语是:幸福与幸运。也许这就是把它选作我们班班花的原因吧!我们的中队像一个大花园,花园里有27株可爱的四叶草,其中有一株就是我。“希望四叶草能给我们带来好运”这就是我们的心愿!
四叶草,如果让我对你许一个心愿,那么,我希望我们能像你一样,想幸运的小精灵一样,为大家祝福,为大家祈祷!