“叮—叮—叮……”我一听,准知是妈妈的手机响了!一连几天,妈妈都在为孤儿院里的孤儿们找衣服,买书看,忙个不停。连送我上学也顾不着了。你看,今天连手机都忘到家里了。我非常地希望这件事快一点结束!
前些日子,妈妈和几个阿姨去了孤儿院,看见了那些可怜的孤儿们,就决定帮助她们。妈妈和几个阿姨凑了钱,分头行动。妈妈负责买书送给那些孤儿,同时,她还把这事告诉了我们的亲戚和邻居,说:“谁愿意捐书给孤儿们,就算是旧书也行!”听这一说,亲戚们可忙乎开了!他们回家把自己孩子不看的旧书给了妈妈,不几天,书已经有一座小山那么高了!看到这引起,妈妈高兴极了!而我,却一直憋着气呢!
晚上,妈妈跑来问正在看书的我,说:“宝,把你的书也捐点,行不行不?”“不行,那些书我还要看呢!”我用拒绝的语气回应了妈妈!妈妈听了,难过的离开了!我的心咯噔了一下,就去睡觉了!
中午,我一回来,妈妈就给我讲道理,说:“宝,你想一想现在你是多么幸福,有爸爸妈妈每天在你身边陪着你,疼你爱你,什么好吃好喝的都给你!但是,那些孤儿们呢?她们没有爸爸妈妈,只有老师照顾他们,跟他们比起来,你可幸福多了!”听了妈妈的这段话,我心里为自己的所做所迷感到惭愧极了!“好,我也捐书!”我坚定地回答。妈妈一听,可是高兴坏了。我急忙扒开自己的书堆,找了两本最新的书,双手递给了妈妈,妈妈笑着说:“这才是我的好孩子!”
这件事教育了我,是呀!我们生活在一个幸福的家庭里,可那些孤儿们呢?以后,我要像妈妈那样,多献爱心,多做善事,多帮助那些穷苦的人。