人们常说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,于是我特别想去看看那里的水。暑假的时候,我终于来到了这个我一直向往的地方——九寨沟。
一进九寨沟,第一感觉就是美。我们先乘环保车来到沟的高点——长海。站在栈道上,一眼望不到头的长海就像一块透明的深蓝色玻璃,镶嵌在九寨沟的顶端。
顺着林中窄窄的木制栈道步行往下走,我被五彩池的水震惊了。一个池里的水,有的上层是咖啡色,下层却成了柠檬黄。有的左半边是天蓝色的,右半边却成了橄榄绿……五彩斑斓,美不胜收。
栈道边出现了很多条清澈的小溪,小溪逐渐汇集,不一会儿,淡蓝色的镜海出现在我的身边。湖水的表面平静得像一面大镜子,把山、树和游人都清晰地倒映在水中。
我们继续前行,空气中充满了树木的清香,翠绿色的老虎海和天蓝色的熊海映入眼帘。水清澈见底,偶尔可以看到小鱼群自在地游在水中。远处还有野鸭在湖面上嬉戏呢!它们给安静的熊猫海带来了无限生机。
走着走着,我耳边隐隐约约听到了“轰轰”的声响,声音越来越大,诺日朗瀑布出现在眼前,滔滔水流从瀑布顶的树丛中飞流直下,声震山谷,真壮观啊!
九寨沟的水果然名不虚传。真希望我以后还有机会再来欣赏不同季节的九寨沟的神奇美景。