夹跳珠
下午,我和几个同学在陈老师家玩夹跳珠比赛。陈老师让我们分成两队,每队四人,并且给自己的小组取个名。我和陈老师、施珍妮、陈一炀组成一队。我们小组的名是“理想队”。
比赛开始了,陈老师先和郑城呈比,陈老师赢了。我们组高兴得直喊:“耶——耶!”……轮到我和对手程明豪比,此时此刻我的心都快蹦到嗓子眼了,紧张得要命,心想:糟糕,这次肯定会输的。哈哈哈,结果发生了一件意想不到的事,你们想知道吗?想知道,我就告诉你们吧!当我把全部跳珠都夹完了,程明豪才夹一粒跳珠起来。他们组的队员有的捂住眼睛直呼:“OH!MY GOD!”有的捶胸顿足地说:“可恶啊,可恶啊!”这次我们队化险为夷赢了。我们理想队高兴得像放飞的气球。
又开始新的一轮比赛,我们队第一个上场的是陈一炀。他夹跳珠的速度犹如小鸡啄米似的,毫无悬念,我们队率先赢得一分。我第二个上场,有了第一轮的经验,这次我信心十足,加上施珍妮一旁为我助威加油,所以我又赢了。第三上场的是施珍妮,她也不负众望——赢了!陈老师犒劳我们,奖给我们队每人一颗糖果。
通过这次比赛,我终于明白了:只有同心协力,才能取得胜利!