美丽的北京
去年我过了一个快乐的暑假。我的暑假生活可丰富了,有旅游、看电影、运动等……
七月份我去了北京、云台山、郑州、阳澄湖、千岛湖等地旅游。不过给我印象最深的还是北京啊!
故宫的宏伟更是让我难忘,故宫真是太大了,我们走了将近3个多小时,各种不同的建筑都有它们不同的故事和意义。不过故宫里没有任何植物,但是所有的建筑都反映了古代,劳动人民的智慧。
我们还去了毛主席纪念堂,排了好长好长的队呢!那有宏伟壮丽的大厅,有庄严肃穆的瞻仰厅,在瞻仰厅看见了毛主席,参观完出来,导游告诉我们那个毛主席是蜡像,真的在下面,只有重要人物才能看到。
为了看升旗仪式,我们早上三点半就起床去天安门广场了,人好多啊,妈妈是抱着我看的,升旗队走出来时步伐整齐划一,我发现天安门的旗杆很长,放了三次国歌旗才升到顶!看天安门的升旗仪式我觉得自己的心情特别激动,也感到很庄严。
我们晚上还去了鸟巢和水立方。不过我更喜欢水立方,水立方的颜色不停地在夜光中变换,一会儿红、一会儿紫、一会儿蓝、……真是太漂亮了!
最后,我们去爬长城站在长城脚下我更佩服古代人民的劳动智慧,所以我们给我们后人留下了这么宏伟的建筑,只见长城在丛山岭中向前伸展望不到边际。我和几个小伙伴一下子就爬到了高出烽火台,向下望去人都变的好小,我们在上面开心得不得了。
这次北京之旅我还去参观中国名校清华大学,去参观了圆明园,颐和园和|府等地方,却让我记忆深刻。也上我觉得今年的暑期很有意义,北京我还会再来的。