我的读书经历
我相信书是有魔力的,它可以用它那如山泉般的谆谆教诲,让一个无恶不作的坏蛋成为一个对社会有用的人才。书的魔力对我来说也是奏效的,它让我想问题变得深刻起来,不再停留在表面。我现在就给大家讲讲我读书的经历吧!
我和书萍水相逢的一次邂逅完全是一次偶然的事。六岁的一天晚上,我和小伙伴玩了一天游戏之后回到家,吃过晚饭,妈妈早就坐在床上看书了,我就让爸爸给我用毯子做了一个娃娃,抱着坐在床边让思绪信马由缰,想着想着,我便想到了妈妈身上,我注意到妈妈看书都不读出声,可我读书都要读出声的,我便问妈妈为什么不读出声,妈妈告诉我她这是默读,还说以后再教我,我却想自己学,于是第二天我就默读了一本十三页的《宝莲灯》,从此我就爱上了读书。每天晚上我不再任思绪信马由缰,而是坐在床上读一本本童话了。
到了一年级,我不再满足于各类童话,我便开始读少儿小说,里面描写的社会百态常常让我泪如下。三年级时我便看起了散文,读起了那些令人唇齿留香、又令人觉得意味深长的句子。最后我又捧起了诗集,在诗的海洋里漫游。
书用它的魔力让我快乐,我觉得它就是一道可以点亮你的心灵的明丽的彩虹。