我们家的男子汉
我们家有两个小男子汉,一个是弟弟,一个是我。
他对“创网”的兴趣
起先他不断地提议上这个网站,可是我总是叫他不要上网,因为作为哥哥的我十分了解他:他平时总不爱学语文,连课外书一点也不看,在网上发表的文章,质量差,岂不是闹笑话了。但是无论我怎么对他说,他还是关注着“创网”。
机会终于来了,这一天早上,我们全家吃好早饭,我陪妈妈爸爸去买菜,叫弟弟看家洗碗。然而,两小时后,当我们回来时,眼前的景象让我们哭笑不得:饭碗在桌子上原封不动,而弟弟呢?竟坐在电脑前,目不转睛地打着字,我上前一看,原来他正在那儿发表文章,我拍拍他的肩膀,提醒他休息一会儿,然而他把我的话当成耳边风,仍旧那样认真地打着字,我只好无奈地走开了。
他对食物的兴趣
父母把我俩称作“胃大王”,但是我有时会挑食,可是他却样样都要吃。当《中华小当家》这部动画片播映时,他便十分认真地看起来,而且一看就是一个小时。
他对动画片里的各种美食都十分感兴趣,常常看完后会直流口水。令他最感兴趣的是那道“黄金炒饭”。他有时也要自已吵着做一碗。虽然刚刚学会做饭的他,把饭炒焦了,可是他还是津津有味地吃了起来。哦不!应该用“品尝”才对,因为他一边看着电视,一边不紧不慢地夹起一团吃下去,过了大约三刻钟才吃完,脸上还洋溢着快乐的笑容……
快乐成长吧,小男子汉们。