前几天因为小区要修路,我家门口堆了一堆沙子。宇豪(我的弟弟)最喜欢玩泥巴沙子之类的,看到了这堆沙子让他乐不思蜀。用那胖嘟嘟的小手堆砌着沙子,我在一旁静静的看着。事实上,我也想去玩,但有太多的顾虑,我只能羡慕的在一旁看着。
宇豪似乎很忙,一会忙着“堆城堡”一会忙着“烧菜”,连忙叫道:“姐姐,姐姐,快来帮我啊。”我再也按捺不住了,撩起袖子和宇豪一起玩了起来。
我们用把沙子堆得很高,然后在上面用树枝当做旗帜插在上面,在城堡前面还用小石头做士兵整齐的摆在那里。宇豪天真的说:“姐姐,以后我就盖这么得房子给你住。”我哈哈笑起来。“那姐姐以后就到宇豪家住吧”我打趣道。宇豪高兴得直拍手:“好啊,好啊,以后我们都住在一起,都住我的房子,我保护你们好不好?”我没想到这小子竟然当真,可我心里却有莫名的幸福。“呵呵,可是你太小了,你连我都打不过,怎么保护我们?”“我以后会长大的,我会像奥特曼一样的”说着,宇豪还摆出了奥特曼的姿势。我“噗哧”一声笑出来。“行行行,以后有怪兽来,你就保护我们。”宇豪认真地点点头。
我们玩得正兴起,天空飘下毛毛细。我叫宇豪快回家,可这小家伙掘的跟头牛一样。说什么也不肯回去,一定要做好了才走。我拿他没办法,只好和他一起蹲下来一起堆城堡。看着宇豪一丝不苟的样子,我心里有一种说不出的感觉,里面似乎还夹杂着一丝佩服。我们两个堆得城堡引来了小区里的一群和宇豪差不多大的小朋友。他们帮我们一起堆砌城堡,或许,在他心里,这不只是一个简单的游戏,更是一种信念吧。只是他现在还不懂得罢了。
我们把树叶切成小块放到“锅里”,用小盒子装沙子是为了做“米饭”还用沙子做蛋糕,用小木棍当做蜡烛插在沙子上。我们用手指在沙子上画画,别提有多开心了。看着自己的成果,我们手拉手转圈圈,无拘无束地笑出声来,尽管我们每个人都像小一样,但在我们心里却是那么充足。似乎与也阻挡不了我们的欢乐。
在雨中,我们欢乐地笑……