因为有
爱能战胜一切消极情感,是治疗一切的良药。爱,是无条件的、发自内心的关怀;而感谢则是他人自己的施予。——题记
初夏之时,朋友曾送给我两本--日本江本胜博士所著的《知道答案》1、2,我却因琐事未曾品读而束之高阁。今夜无眠,怀抱手炉,透过热茶氲氤,静心细品江本胜博士经过八年不断的研究实验带给我们的水信息,不禁陶醉于水能感应声波、心波而产生结晶所蕴含的神奇的对生命的爱和感谢之中。
似水流年,顺着四季的秩序不知不觉一路走来,忙忙碌碌之中未曾细想,而今驻足回味却发现记忆中存在着许许多多值得自己去爱与感谢的人和事。首先要感谢自己能够生活在受大自然眷顾的、资源丰富的地球,感谢孕育我们生命的水,让我们享受春有百秋有月的四季,享受生活的安康富足及工作的快乐;感谢所有给予自己爱的人,让我能够珍惜这一生一世的缘;感谢所有我爱的人,让我可以将真挚的情感尽情挥洒;感谢所有同行的朋友,让我不再孤单寂寞,尽享尘世的温暖
从未说过却最应该感谢的还是养育我的父母亲,他们的恩情一生铭记。虽然捧我于掌上的父亲驾鹤西游,病弱的母亲落叶归根,南行调养并照顾年迈的外祖母。但他们却无时无刻不在惦念着我,梦中常见父亲亲切的微笑,手机常接母亲的来电,让此时如浮萍的我每时每刻都能够心有所托。我尚未记住母亲的手机号码,拨打她的手机还要查通讯录,而母亲却已牢牢地记住了我的手机号,时常想起就拨打过来,哪怕梦中一个不祥的信息都会让她老人家挂记。与慈母的爱相比,自己的拳拳之心却因千山万水阻隔无以为报,只能以最佳的状态生活方可让她安生,只能默默地在心里祈祷母亲身体安康、幸福快乐。
佛家说:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。”这也是对《水知道答案》一书的一种诠释,即心念决定一切的真实写照。对生活在烦恼中的朋友来说,心态决定一切,因为改变世界的力量就把握在自己的手中,爱与恨皆由心生,何必祈求他人。瞬间即世界,任何瞬间都是人生旅途中的一个驿站。遇事选择怨天尤人的抱怨还是以感恩的心去面对,其实快乐、幸福与否,只在一念之间。倘若能够意识到这一点,就会觉得自己沉浸在过去忧伤与愤懑中不能够自拔,或者过分自责是多么无聊的事。如果世间的每一个人都心存一份爱与感谢的心态,人与人、国与国之间就不再会有宿怨、分争,不再会有时间与空间的界限,那么整个世界便不再有战争与灾难,人与人之间为爱和谐而共生,我们的世界将会无限美好而温馨。
虽然我不善于表达心中的感激。但我知道,懂得感恩的人会是一个高尚幸福的人,以感恩的心来享受得到的爱是幸福快乐的。我懂得了朋友的用意,也许我还尚未真正拥有这个至高无上的、无形的心灵空间,但应该放下所有的烦忧,调整抑郁的消极心态,以积极向上的健康心态去面对这个世界。也许真的在我满怀爱心表达自己的谢意时,世界的某个角落也会有人像我一样充满爱心,也许这就是所谓的共鸣。我们不必留恋过去止步不前,因为怀着一颗爱与感恩的心,凭借自身的努力便能够把握明天,把握快乐的源泉,把握这美好的世界。
爱是冬日的暖阳,因为有爱,我不再畏惧寒冷;
爱是夜空的星辰,因为有爱,我不再害怕黑夜;
爱是前进的动力,因为有爱,我日渐走出往日的阴霾。
夜深人静,五光十色的霓虹下,我的思绪与晶莹如玉的雪儿翩跹起舞,耳畔回响着来自心灵深处清澈的旋律:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”