因为有爱作文500字
2008年5月12日下午14:28分,一场突如其来的大地震向四川人民伸出了魔爪。一阵阵地动山摇,顷刻间打破了小城的恬静,带来的是死亡的气息。所有的高楼大厦、村庄房舍全部被夷为平地,无数脆弱的生命被掩埋在了厚厚的瓦砾之下,四川的天空被阴霾所笼罩,压得所有的人喘不过气来。
这个令人心痛的消息传遍祖国的大江南北,全国人民立即行动起来。中国在第一时间启动了应急预案,各地区消防官兵、武警战士、医护人员……纷纷连夜赶赴四川前线。社会的各界人士也慷慨解囊,为灾区人民捐款、捐物、献血。仅仅几天时间,所筹集的善款已高达上亿元,所收到的物资以吨计算……全国人民的爱心像潮水般向四川灾区涌去。
抗震救灾的前线上,救援人员和死神进行着分秒必争的抢夺战。他们在废墟上搜寻、挖掘、施救,不知疲劳,不畏余震。一个个如同钢铁般的身躯为灾区的人民托起生的希望。他们几天几夜连夜奋战,每当救出一个生命时,来不及休息、来不及吃饭,就又投入到紧张的救援工作中。“只要有一线希望,就要付出百倍的努力”,温总理的声音响彻大地。在党和国家领导人的带领下,在救援人员的不断努力下,在爱的力量感召下,终于发生了一个又一个的生命奇迹,二十多万人被救援人员从死神的手里夺了回来……
现在,这8级的强烈地震已过去了二十天,救援工作却还在紧张有序的进行着。许许多多的无名英雄们用他们的坚强与勇敢,为中华儿女谱写了一曲“众志成城,抗震救灾。”的壮歌。
天空中的阴霾,散了,取而代之的是长虹贯空。灾区各地的马路边、空地上,顶顶帐篷拔地而起,一个个新家拥有了笑声,一个个教室传来了书声,……,灾区的人民不服输,中国人的脊梁压不弯!
看到这一切的一切,我们心痛,我们震撼,我们感动。作为职校生的我们,没有巨额的捐款,也不能像抢险人员一样赶赴四川,但我们一样有着一颗赤热的心。我们在全校范围内开展了献爱心捐款活动。同学老师、校长纷纷捐款,十元、二十元、五十元、几百元……,小小的分子凑起来,最后也达到了一万多元。虽然这些可能是微不足道,但它却传递着我们的一份爱心,我们的一份力量。
加油,四川!加油,中国!
我们知道生命的可贵,我们会更加努力学习,用一技之长去建设我们的祖国。
我们知道人生的意义,我们会与四川同呼吸共命运,用坚韧与信心去开拓新世纪。
我点燃蜡烛,为灾区人民祈福,一点点的烛光,是我们对上苍的恳求,希望他能保佑灾区的同胞们:早日重建幸福、美好的家园!
因为有爱,所以坚强!
大地的伤口,让我们用爱去抚平!