武汉热干面
武汉的热干面不仅是武汉的名优小吃,而且在全国各地都有它的身影。
武汉热干面的外表虽然不太美观,可吃起来却非常好吃。淡黄色的面条配上白色的面皮,新鲜爽口的绿豆芽,再浇上一层芝麻酱。再来一碗热干面的汤,看上去真是令人垂涎三尺。真想马上把这碗热干面吃到肚子里去。千万不要这样做。刚做出来的热干面很热不能马上就吃。
其实武汉热干面的做法非常简单,有了顾客,随手抓一把面条放进特制的漏勺中,然后放锅里煮一段时间,把面条捞出来,倒进一个瓢中,倒上调料,放入一些豆芽‘面皮,再浇些香喷喷的芝麻酱,搅拌均匀之后倒进碗里,再倒上一碗面汤,就做好了。
在吃武汉热干面的时候,因为酱很多,很容易弄到衣服上,脸上,我便给武汉热干面起了一个名字叫“小花”。
听了我的一番叙述,是不是肚子也在那“咕咕”叫,那就快点去吃一碗武汉热干面吧,吃过了一碗之后,你肯定还想再一碗,那是因为武汉热干面太好吃了,有一种没有吃够的感觉。一定要吃一次哦!