清点幸福
我们享受着父母的蜜罐温床,我们无忧无虑的在优美的环境成长与学习,我们自由自在地畅游在草原或是田野。我们的生活犹如一簇簇玫瑰,红艳芬芳,洋溢着幸福的香。
我们相比与父母辈的生活,我们穿着绚丽多彩的服装,吃着营养的食物,住着温馨的小家,在宽敞明亮的教室中学习前进。我们何不幸福?当我们的物质条件已经达到我们想要的欲望,但我们的精神食粮却不足以充实我们的头脑,现代人消沉,现代人颓废,不知进取,当整个国家,整个民族,整个社会都失去了求知欲,那么我们还会幸福吗?面对浩瀚无边的知识世界,我的幸福指数低到0摄氏度以下!
我们与大山里的孩子相比,我们有便捷的交通,有发达的机器,有快捷的通讯,有优秀的人才资源和教学设施,但是大山里的孩子囊萤映雪,而我们的孩子荒废学业,大山的孩子尽管条件供给不足,却因一点点的知识而满足快乐,我们坐在明亮教室里,是否又有愧于知识和自己?面对求知若渴的学子,我的幸福指数低。
清点幸福我们是否拥有一笔永藏的财富?